コメント
のんな
私はたった3日で誘発分娩にされました😂1週間は待って貰えるつもりだったので、えっ?!って感じでした。
退会ユーザー
6日過ぎて打ちました😣
-
やよちゃん
促進剤ってしんどいとかありました??\(ᯅ̈ )/- 7月31日
-
退会ユーザー
むりやり陣痛をおこそうとするので
しんどかったですね😅- 7月31日
s
5日遅れで促進剤打ってもなかなか出てこず
無理やり破水させました😂
-
やよちゃん
無理矢理破水ですか?(;;)
そんなことできるんですか😫- 7月31日
なっちゃん
6日過ぎて、微弱陣痛だったので促進剤打ったらすぐに生まれました✌️
-
やよちゃん
促進剤打った時はしんどいとかありました?\(ᯅ̈ )/- 7月31日
-
なっちゃん
しんどいよりも、早く出してほしいって思ってひたすら陣痛に耐えてました(笑)
4時間ぐらい耐えてやっと生まれてきましたよ✨- 7月31日
ちーちゃんママ
あまり参考にならないと思うのですが、私は予定日6日過ぎて打ちました✋
過ぎた日にちよりも、陣痛が超~微弱だったので危険と判断されて促進剤での出産になりました🙂
-
やよちゃん
促進剤打ってからどれくらいで
出産されましたか?( ॑꒳ ॑ )- 7月31日
-
ちーちゃんママ
朝10時頃に点滴で入れて、産まれたのは17時前でした😀
それが早いのか遅いのかは分からないですが。。- 7月31日
-
ちーちゃんママ
ちなみにですが、私の友達は初産で予定日前だったのですが、陣痛が3日続いて、それでも産まれなかったので促進剤で出産しました💦
- 7月31日
のん
私は予定日が8月22日で、最後の健診が20日でした👀💡その時に全く子宮口も開いてないから、24日に入院と言われ、入院した午後に風船を入れられ、翌日朝から促進剤入れました😂
-
やよちゃん
風船入れるんですね😳😳😳- 7月31日
-
のん
風船入れたら生理痛みたいなのが一晩中あって眠れなかったです😂💦促進剤は点滴だから、結構速効性があって、一気に痛みがくるかもです😂💦結果私は9時間くらい耐えたけど、頭大きくて出てこれなくて、破水して帝王切開になっちゃいました😄💦出産は未知の世界で恐いですが💦無事生まれますように😌✨恐がらせてしまったならすいません💦
- 7月31日
ちょ
私は予定日9日過ぎたのですが、もう1日遅かったら打つ予定でした🙋♀️
-
やよちゃん
9日も過ぎてしまったんですね😫😫
初産ってやっぱ遅れるんですかね(;;)- 7月31日
-
ちょ
こんな過ぎるとは思ってなかったです🤦♀️⚡️
初産は遅くなるって聞きますが、友達は1週間前に産まれたと言ってました😭- 7月31日
退会ユーザー
私は28日が予定日だったんですが、産まれず😭
昨日から誘発分娩してます。
2日間生まれずです。
明日は産まれるといいのですが…😅
-
やよちゃん
誘発分娩辛いですか??(;;)
頑張ってください😭😭😭❤️- 7月31日
-
退会ユーザー
少しづつ足してくれるので、痛みも徐々に強くなっていきます^_^
痛いけど間に間隔もあるので、なんとか耐えれますよ!
明日も頑張ります!- 7月31日
退会ユーザー
40週6日のお昼に入院して41週のお昼頃に出産しました😊
-
やよちゃん
初産はやっぱり遅れちゃうんですかね😫- 7月31日
リース
予定日2日前の朝方に産院へ行き、破水が発覚!なかなか陣痛に繋がらず促進剤を打ちました!
トータル7時間で出産しました👶
-
やよちゃん
破水も気づかない時あるんですかね😫- 7月31日
-
リース
私…破水に全く気付かずでビックリでした❗️
また発熱もあり、それも気付かずで、なんで発熱したかは分からないまま…破水したので今日のものにしよう!となり促進剤投与になりました(^^)- 7月31日
退会ユーザー
予定日の1週間後に促進剤の予定が入ってその前日から入院しました!
-
やよちゃん
促進剤はやっぱり辛かったですか?😫- 7月31日
-
退会ユーザー
わたしは促進剤打って約3時間で産まれました!
ピークのラスト1時間は叫ばずにはいられない痛みでしたねー
徐々に量を増やされていくのですがその度に痛み増したのでやっぱ辛いは辛いですね。。。- 7月31日
らむ
6日遅れてバルーン&促進剤しましたよ(^^) 耐えられないくらい痛いのは1時間くらいで徐々に痛くなるので、私は意外に促進剤ってこんなもんなんだなぁって感じでした(^^)バルーンと促進剤入れてから10時間くらいで出産しました(^^)頑張ってください♪
みー
41週で促進剤で産みました。促進剤打ってても微弱陣痛で15時間ぐらいかかりました🤮
やよちゃん
誘発分娩はやっぱりしんどいんですかね??
のんな
私はその誘発分娩しかしたことがないので比べようがないです😂
朝の6時から促進剤の点滴、子宮拡張バルーンを併用して、まともな陣痛が始まったのが11時頃。生まれたのが15時だったので、そう考えると早かったです!!
誘発の有る無しで比べようはないですが、陣痛と子宮口の開きを診る内診が痛かったです😭
バルーン自体は痛くなかったですし、陣痛も全然来ないなぁってのんびり構えてたので兎に角内診が嫌でした😭