コメント
退会ユーザー
保護者会や周りの先生がいらっしゃるところでは敬語で話します。
子どもの手前しっかりしないと、子どもが担任の先生に軽い態度をとったら困りますから。
退会ユーザー
保護者会や周りの先生がいらっしゃるところでは敬語で話します。
子どもの手前しっかりしないと、子どもが担任の先生に軽い態度をとったら困りますから。
「ココロ・悩み」に関する質問
今日、母親の私自身がイライラしてしまった1日でした。 これまで一度も強く叱ったことがなかったのですが、はじめて、娘に強く叱ってしまったことを後悔してます。 とても活発な子で、買い物をするのもどこかへ行ってしま…
小1の娘について。 物心ついたころからルールや規則に縛られやすい性格です。 年齢より大人びている方で、一人っ子。 ものすごい自我が強くワガママで融通が効かない内弁慶。一方幼稚園や学校など外の集団の中では先生の…
保育士さんに質問です!延長保育って迷惑ですよね?😅 うちの園は閉園は20:30です。 毎日残業で20:30ギリギリで、他にも2人、20時台のお迎えの子がいるけどうちが最後でいつも申し訳ないです。 土曜日も、毎週休日出…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みゅーまま
ありがとうございます。
プライベートじゃないし、子どもの前ではそうですよね💦
子どもがいる前でも他の保護者の方がいても昔話や出来事を普通にタメで話している方がいて…
普通そうじゃないだろー!!と思ってましたが、正常な考えで良かったです。
退会ユーザー
先生ももう少し周りに気を遣って相手してほしいですね。
みゅーまま
そうなんですよね💦
先生の方がタメ口で話すから保護者側もタメ口なるんですよね😖
同級生じゃないにしろ先生にタメ口の保護者が多くて驚いてます😵(フレンドリーとか思ってるのですかね😅)
自分だけでもしっかりしないと!って思いました😐