※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夏祭りで虫刺されが心配。ベビーカーで行くけど長袖長ズボンは暑くないかな?みなさんはどうしますか?

お盆におばぁちゃんちに行くんですが、夏祭りが小学校であるので行こうと思っています!夜です!ベビーカーで行くつもりなんですが、虫刺されが心配です😭長袖長ズボンじゃ暑いですかね?😭みなさんならどうしますか??

コメント

Yun.

夜は寝てないですかね?5か月じゃ夏祭り早いかと思いますが行くなら長袖長ズボンじゃ絶対暑いです...

cilttpkcu♡

虫除けシールはどうですか?👀
子供用のスプレーもありますし、肌が弱く無いならスプレーで、気になるならシールですかね🤗💡

みぃちゃん

ベープの虫除けいいですよ😊
カバンやベビーカーに掛けて使えます!

mi___!

長袖長ズボンじゃ暑いに決まってるじゃないですか...
そこまでさせて行きたいですか?
欲抑えられませんか?
子どもがかわいそう...
何もわからずまだ楽しいかもわからないのに...

アオイ

長袖長ズボンは暑いですね☀️💦
ベビーカー用の蚊帳が売ってますよ〜

蚊からは守れたとしても、まだ暑さの残る夜の夏祭り、屋台の煙やらで雑然としてる空気から守るすべはないので、連れて行くのはためらいますね😅
刺激が強くて夜寝なくなるのも心配なので、どうしても行きたい時は家族に預けて自分たちだけで行きます。
来年になればお祭りの雰囲気をお子さん自身で楽しめて良い思い出になると思いますよ😊

ママ

みなさんコメントありがとうございます!!娘も雰囲気だけでも楽しめるかなと思って安易な考えでした、、確かにまだ早いですね!連れて行くのはやめようと思います!ありがとうございました😊