※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝9時半に初めてヨーグルトを与え、その後特に何もなかったのでベビーカ…

朝9時半に初めてヨーグルトを与え、その後特に何もなかったのでベビーカーで外出しました。
11時ごろ、ふと気づいたら少量(口周りと服に若干つくくらい)離乳食を嘔吐していたのですが、
アレルギーの可能性はありますか?
あまりベビーカーで嘔吐したことがなく、焦りました💦

コメント

はじめてのママリ

少量の吐き戻しならアレルギーの可能性は低いと思いますよ!その後も続くとかならあれですが強いアレルギーだと大体食べてから30分後には出るそうです。あと、口周りも赤くなったり全身に症状が出ると思います。なのて普通に消化不良出で出てきたとかですかね。うちはヨーグルトは酸味が強いので食べ始めはおしり周りが赤くなった記憶があります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!確かに結構食べたそのまま出てきた感じでした。お尻周りも注意してみてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念の為、量は変えず様子は見た方がいいと思います!症状が変わったり、続くようなら病院いった方がいいと思いますよ!

• 40分前