コメント
a
特に気にせず大人と同じ鍋で
やってます!しっかり洗えば大丈夫
かと思いますが🤔
プラスチックの食器も使ってます!
ちー
アレルギーの観点で、最初だけまな板も鍋もスポンジも分けていました!
大丈夫そうなことが分かって、今は大人と同じです😊
離乳食は冷凍しておくことが多いため、チンするのでプラじゃない食器の人が多いのかもしれません。
うちは耐熱のプラ使ってますよ。
-
りー
分けていたのは最初の1ヶ月位ですか🐻?私も耐熱のプラなので大丈夫そうで良かったです😄
- 7月31日
-
ちー
確か最初の1~2ヶ月くらいだったと思います!
- 7月31日
ママリ
大人のご飯を炊く時に、お湯のみか何かで一緒におかゆ炊いたり、米の上に野菜置いて炊飯したりしてます。
ご飯炊くついでに出来るので楽ですよ!
食器、洗うスポンジだけは別にしてますが、洗剤は一緒です。
消毒も最初はした方がいいのかな?って思いましたが、気にしてるとおもちゃも全てになるので、してません!
-
りー
ありがとうございます!野菜切るときも大人と同じまな板と包丁ですか🐻?
- 7月31日
-
ママリ
まだ人参しかしてないですが、人参はは皮むいて丸々入れてます💦
今度さつまいもとかしようと思いますが、入れば丸々で入らなければ大人と同じまな板と包丁使う予定です。
ただ、きっちり洗ってハイターや熱湯消毒などはこまめにして、除菌はしようと思います!- 7月31日
りー
ありがとうございます!食器もミルトンに浸けてますか?
a
おもちゃでもなんでも口に入れて
しまう時期なので浸けてません!!
まだミルトンの粒が残ってるので
哺乳瓶だけは浸けてますが🤔
おもちゃ消毒してないのに食器
ばっかりしても意味ないかな〜と(笑)
りー
そうですよね!指やおもちゃ舐めるし食器はミルトンしてないのに哺乳瓶は使ってる時はずっと消毒してるなど意見があってどうしていいのか分からなかったです😅ありがとうございます!
a
あ、まな板だけは生肉を切ったり
するので別にしてます🙆🏼♀️
りー
細かくてすみません、まな板はって事は包丁も別ですか?😣
a
包丁はキッチンハイターで除菌
してるので別にしてないです^^
まな板は包丁の傷の所から菌が
入ったりしてキッチンハイターでは
除菌しきれないと聞いたことがあるので🙂
a
何度もすみません
スポンジも別です(笑)
りー
まな板だけ別にします!ありがとうございます!