※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

娘の乳製品アレルギーで便秘が続き、ヨーグルトも食べられず困っています。他にお通じを良くする食べ物はありますか?

乳製品アレルギーのある娘が、ここ最近便秘気味です😑
かれこれこの1週間で1回しか出ていません😣
ヨーグルトはアレルギー科の先生と相談しながら試しているんですが、耳かき1さじぶんくらいでも1時間ほどすると吐いてしまうため、まだ量を増やすことができません😭

他にお通じのよくなる食べ物はないでしょうか??

コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )

うちの息子は大根の煮物とリンゴ、お腹マッサージが効きました(^^)
アレルギーなら無理にヨーグルト上げる事もできないですもんね😭💦
お大事になさって下さい☆

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!
    りんごはたまに食べてたんですが、そういえばご無沙汰のような……大根もいいんですね✨どちらも試してみようと思います😊

• 7月31日
碧

食物繊維^ ^
と、水分量の多い野菜、果物、豆類ですかね。
うちは、かなりの便秘で
お料理にお砂糖使うような年齢になってから
オリゴ糖を砂糖代わりに使ったりしてます💦

あと、離乳食期間はどうしても水分が足らず便秘よりになっちゃうので
水分をいつもより多めに与えると少しは効果あると思いますよ^ ^

• ユウ

ユウ

果物もいいんですね✨甘いものを嫌がって、よくぺってされるので躊躇ってましたが、根気強く頑張ります💦笑

やっぱり水分不足しやすいですよね💦保育園ではアレルギーでミルク拒否なのでお茶をたくさん飲んでいるみたいですが、まだ足りないのかもしれません😣
    できるだけ増やせるようにしてみます😊

• 7月31日
ねんねこ

うちの娘も乳アレです💡
プルーン良いですよ!めっちゃ効きます😌

• ユウ

ユウ

乳アレの方からのアドバイス、助かります✨

プルーンって9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)でもいけますか??
    私自身が食べないのでどうやって食べさせようかというくらい知識もなくて💦

• 7月31日
  • ねんねこ

ねんねこ

うちの子は10ヶ月から食べましたよ!
    区の栄養相談で栄養士さんに教えてもらいました😌
    本当は乾燥プルーンをお湯で戻して食べるのがいいみたいですけど、私は種抜きのそのままのプルーンを買ってあげてました🙌
    プルーンの袋に食べ過ぎるとお腹緩くなるって注意書きもされてますよ💡

• 7月31日
  • ユウ

ユウ

10ヶ月ならそろそろいけそうですね✨
    私もお湯で戻すのは面倒なので、簡単な種ぬきを探してみようと思います!
    そんな注意書きもあるんですね。食べ過ぎ注意を心掛けます😣

• 7月31日