※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
妊娠・出産

動悸や吐き気が続いていて、後期つわりか不安。9ヵ月からベビー用品を集めるべきか悩んでいる。初出産でアドバイスが欲しい。

おとといから
動悸、胃のムカムカ、吐き気がします。
今日は吐いてしまいました😖💦
これって後期つわりですかね?💦
9ヵ月頃からベビー用品、入院セットを買い集めようと考えてるのですが
もっと早めに集め始めた方がいいですかね💦?
初めての出産なので、いろいろアドバイスもらえたら嬉しいです😍💡

コメント

べりー*

私は安定期の間にほぼ揃えましたよ~(*^^*)ベットとかはネットで臨月に💡自分が体力がないので早めに用意しました!お腹が大きくなるとお買い物結構辛いと思います💦もし切迫とかになったら見に行くこともできないので元気なうちがいいと思います~💡

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

安定期がベストなんですね😍✨
    ぼちぼち8ヵ月になるので集め始めたいと思います♪
    コメントありがとうございます♥️

• 7月31日
ゆきんこ

もう少し早めでもいいかもしれませんよ😊お腹大きくなるので後期って思ってるより動くの大変です😅

あとは何があるかわからないので早めに準備して、買い忘れたのをちょこちょこ買い足す感じでいいと思います🙆‍♀️

• ゆきんこ

ゆきんこ

小夏さんと同意見で、切迫とかになったら動けないんで、早めの方がいいですよ🙌

• 7月31日
  • いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

そうですよね!
    切迫とかなったら大変ですもんね💦
    もともと張りやすいので、ぼちぼち集め始めたいと思います♪
    コメントありがとうございます❤️

• 7月31日
ゆうママ

1人目の時7・8ヶ月くらいから揃え始めました(^-^)
後期になると動くのしんどくなってくるので、動けるうちに準備しておくといいですよ!
でも最近は暑いですし、体調悪いのであれば無理せずゆっくりでいいと思います。

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

後期は動くのしんどいんですね😖
    ありがとうございます♥️
    体調見つつ、ぼちぼち集め始めたいと思います♪

• 7月31日