さおりん
体起こしてあげてました!
私も添い乳に頼ってましたが、夜中に起きる回数多くて嫌だったので体起こしてあげるとよく寝てくれました!
さつき
まだ5ヶ月くらいなら添い乳で全然いいと思いますよ(^_^)
うちは11ヶ月に断乳しましたが、それまではずっと添い乳でした!
楽できるときに楽するべきだと思いますよ♡添い乳をやめたときは、お昼にたくさん遊ばせて、お風呂→本読みの睡眠儀式を作ってひたすらトントンで寝かしつけました♡
さおりん
体起こしてあげてました!
私も添い乳に頼ってましたが、夜中に起きる回数多くて嫌だったので体起こしてあげるとよく寝てくれました!
さつき
まだ5ヶ月くらいなら添い乳で全然いいと思いますよ(^_^)
うちは11ヶ月に断乳しましたが、それまではずっと添い乳でした!
楽できるときに楽するべきだと思いますよ♡添い乳をやめたときは、お昼にたくさん遊ばせて、お風呂→本読みの睡眠儀式を作ってひたすらトントンで寝かしつけました♡
「寝かしつけ」に関する質問
家に帰ってきた後の旦那にむかつきます 仕事を終えて疲れて帰ってきているのはわかりますが私だって一日中子供と一緒にいてホッとする時間くらいほしいのに 1.5〜2時間ほど長風呂。その後私がお風呂に入るのですが子供の…
今1歳8ヶ月の我が子はセルフねんねします。 寝床に連れて行くと自分でゴロゴロ動き回ったあと寝ます。 ところが保育園では他の子たちもいるのでゴロゴロはできず、先生たちは布団に寝かせてトントンで寝かしつけているよ…
皆さんネントレしてますか?🤧 生後6ヶ月の女の子を育てています。 4ヶ月ぐらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、5ヶ月で夜中一回起きるようになり、6ヶ月になり風邪を引いてから夜中2.3時間に一回起きるようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント