※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
妊娠・出産

つわりが落ち着き、食欲が戻ったけど体重が減って心配。増える兆候はない。お腹は出てきた気がする。問題はありますか?

こんにちは!!やっとつわりも落ち着きご飯が好きなようにたべれるようになったのは嬉しいのですが(;▽;)
体重が減るんです、、、(><)
妊娠前よりつわりで5キロやせ、ココ最近たべれるようになってから1キロ減りました。これって問題はないですか??(;▽;)増えるということがまったくないです。
お腹は少しずつ出てきた気はします!!!

コメント

うた

私もつわりで5キロほど痩せましたがその後も食べれるのにずっと体重は変わらず、7ヶ月入ったぐらいから増えるようになりました( ˆ࿀ˆ )
今では妊娠前よりも3キロプラスです。笑
これから食欲も出てくると思うので心配ないと思いますよ(ˊ˘ˋ*)

• ありん

ありん

そうなんですね(;▽;)
    すごく安心しました(;▽;)
    ありがとうございます(≧ω≦)

• 7月31日
M

私もつわりひどくて最近やっとプラス2キロになったので大丈夫ですよ😊
一回だけ助産師さんに栄養ちゃんと行ってるかな〜?と確認されましたがエコーでみると赤ちゃんの体重はしっかり増えてて、むしろ大きめだったので安心しました😊👌🏻