マグで水分補給する際の飲ませ方について、どのような姿勢で良いか悩んでいる女性がいます。
マグについて質問です。
マグの練習を始めて3日。
1日目はオモチャ感覚で良いので慣れてもらえればと遊ばせたら、気に入ってくれたようで自分で持って寝返りしたりしながらチュッチュッダラ~ってほぼこぼしてました。
初日いやがらなかったし、昨日から汗流しとお風呂上がりにマグを持たせてます。(上手にこぼさず飲めました)
量は飲み過ぎないよう、1日の60までと決めてるのでそれ以上は入れないようにしています。
そこで飲ませ方なんですが、今ミルクを飲ませる時の様な姿勢(少し後ろに倒れる様な姿勢)で、飲ませています。
マグで水分補給する際どういった姿勢で飲ませたら良いのでしょうか?
- こま
コメント
COCORO
大人と同じように座ってしますよ。
写真のは哺乳瓶の乳首みたいなのですよね?!だったら寝ないと飲めないよーな?スパウトでもですね。。
ストローとかコップ練習のが後々長く使えますよ💦
ママリ
スパウトなら傾けないといけないし、赤ちゃんは頭が重いので娘でも難しいと思います!
ストローだと、傾けずに吸えばできるので座って飲みます!
寝返りさせながら飲ませるのは良くないですよ!大人でもきついでさから
-
こま
初日だけオモチャ感覚で数分自由に飲ませてました😥
2日目からはミルクを飲ませる感じで抱っこです。
今4ヶ月ちょっとで、手をついて前屈みで1人座りなの抱っこして飲ませてますが、ストローに変えた方が良いですかね?- 7月31日
こま
乳首の大きい感じです。
スパウトって言うんですね!
マグって少し違うんですか?
お祝いにもらった物なんですが、ストローの付け替えもありました。
今4ヶ月ちょっとなんですが、ストローの方が良いですかね?