※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

来年2歳になってすぐに幼稚園プレに行かせようと思っています。昼ごは…

来年2歳になってすぐに幼稚園プレに行かせようと思っています。昼ごはんはお弁当なのですが、どんな中身がいいのかわかりません💦やっぱりデコった感じのがいいですかね?

本とかまだ買ってないので、皆さんどんなお弁当作られてるか参考にさせてください。
お弁当の画像もよければ見せていただきたいです。

コメント

けろち

うちは可愛いより食べる中身で入れています〜!
デコ弁は衛生的にも抵抗がありますし、まず皆と座って1人で食べられることが第一なので😅

• さくら

さくら

そうなんですよね、デコ弁だと手袋してたとしても結構食材触るし、大変そうだなと思ってました😓
    そうですよね、一人で食べられることが第一ですね☺️一人で食べられるものを入れるようにします!

• 7月31日
あゆ

娘の幼稚園はデコ弁の人少ないですよ(* ´ ˘ ` *)

• さくら

さくら

そうなんですか!
    ちょっとホッとしました。
    私の通わせる幼稚園もデコ弁少ないといいんですが…多いと子どもが欲しがりそうで…😅

• 7月31日
アイアイ

普段子供が食べるものを入れてます。
見た目こだわって食べてくれないと困るので。

• さくら

さくら

そうですよね、食べてくれることが大事ですもんね!普段子どもが一人で食べられるものを入れるようにします☺️

• 7月31日