義父母について。皆さんの意見が聞きたいです。つい2週間ほど前に出産を…
義父母について。皆さんの意見が聞きたいです。
つい2週間ほど前に出産をしたのですが、今回実父母と義父母の面会が可能だったため、義父母も面会に招待したところ快く来てくれました。
高速で約2時間半ほどかかる距離にいる為、久しぶりでした。
面会に来るついでに、つい最近購入して引っ越した戸建ても見に来てもらい、旦那さんと長男と義父母は、午前中新居で過ごしてたみたいなのですが…。
①長男が、義父母が買ってきてくれたお弁当を全く食べなかったようで旦那さんがうどんを家で用意したところ、うどんを食べさせすぎると小麦アレルギーになるよ。と言われた
②前住んでいたところから持ってきていた、エアコンの室外機が汚い。洗い方教えてあげるから洗いなさい。と言われた
③面会に来てから、出産に対してお祝いの言葉は0。赤ちゃんの口が小さく直母乳が少し難しかったため搾乳したものをあげていたら、搾乳だとごくごくいけないから成長がすこしあれかもね?と義母から言われる。
④面会後、私に義父から、今日は貴重な体験をありがとうございましたのLINEと、室外機が汚すぎるというLINE。すみません💦と謝罪した後も、しつこく3回ほどあれはダメだよ。室外機掃除してね!と何度も追いライン。(産後2日目でした)
新居についてもおめでとうの言葉ひとつなし、出産に対しても、おめでとう等の言葉ひとつも無し。なんだかお祝いもされず、文句だけ言われた気持ちになってしまいました。
少し引きずっていてモヤモヤが消えないのですが、私が産後でホルモンバランス崩れているからでしょうか…。
普段から、会いに行くと子育てについてチラチラと言われることは毎回あったので慣れているつもりではありましたが、なんだかなぁと悲しくなってしまっています。。。
- ままり(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことされたらモヤモヤします!
私も産後すぐ義両親きましたが家のことについて言われませんし、元気に産んでくれてありがとう、お疲れ様と言ってくれました。
アレルギーの件や母乳について子供のこと考えてそのようにしてるのに義母が何か言うことではないと思いました😅
ままり
やっぱりモヤモヤしますか😭
私が落ち着かなきゃいけないと必死に言い聞かせてきたのですがなかなか落ち着くことができなくて…
同情していただけて救われました🥲ありがとうございます😭🙇🏻♀️