※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

ふと思ったのですが、飲食店やお弁当屋さんでは業務スーパーに売ってい…

ふと思ったのですが、飲食店やお弁当屋さんでは業務スーパーに売っているものってどのくらい使われているのでしょうか?🤔

例えばベルギーワッフルなんて普通に美味しいのでアイス添えて500円くらいでメニューにありそうな気がしますが、、🙄

コメント

ママリ

店舗構えてるお店では個人店とかだと使っているところもあるかもですね。
よく見るのはお祭りの屋台なんかはそう言う使い方してると思います!

• もなか

もなか

屋台は使ってそうですね!
    元々は業務用ですもんね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

フランクフルトとかかき氷のシロップとか、マヨネーズやソースとかは堂々とGSブランドのロゴ見えてるので確実に使ってます笑
    「うちのとお揃だねー笑」って旦那と言ってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知人が個人の飲食店経営してますが結構使ってましたよ〜魚やお肉系は専門業者、野菜は産直販売店、その他業者で買わないのは業スーでした🙏

• もなか

もなか

調味料とかですかね?…🤔💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザート系はないお店なので調味料、冷凍系だったかな?(何かは忘れた)、和食店なので調味料も全て業スーじゃないですが買ってた事もありましたね😳
    ただかき氷は自家製シロップ作ってたし、調味料もドレッシング作ってたの見たので何買ってるんだろう😂

• 1時間前