※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
妊娠・出産

お腹が張っていて心配ですか?痛みはないけど、赤ちゃんは元気。診察に行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます
ちょっと気になったので質問させてください

昨日の夜からお腹の張りがすごく気になります
痛い!という感じはなく、なんだか張ってるな、、、固いな、、、という感じです
お通じが毎日ないからかなっと思ったんですが、張ってない時、お腹はかなり柔らかいです
動いてる時ではなく、寝てる時や安静にしてる時でも張ることがあるんですが診察に行った方がいいんでしょうか?
7月上旬にもお腹の張りと痛みが気になって病院に行ったんですが、微弱に張ってるけど心配ない、という感じでした。
赤ちゃんはポコポコ動いてるのを感じるので大丈夫なのかな、、、と思ってるんですが心配で、、、(T ^ T)

コメント

むちゅーる

私も便秘の時、そんな感じでした💦
ただ、一概には言えないので…出血がなくても、横になっても治まらない張りなら、産院に相談した方がいいと思います💦

• つばき

つばき

返信ありがとうございます!
    やっぱり気になって今産院に相談しに来ました!
    まだ結果待ちなので何とも言えませんが、返信いただけて行こう!って気持ちになったのでありがとうございます!

• 8月1日
173

私も16週から張りがひどくて
ネットで調べたらこんな早い時期に
張る事はないって書いてあって
こわくて受診しました。
頸管の長さは5センチ以上あったので安静の指示も張り止めの薬も飲まなくていいと言われましたが
不安なので張りが多い時だけ頓服で張り止めの薬は出してもらいました!
担当の先生には横になって1時間に1回の張りなら大丈夫と言われました!
張っているなと思ったら横になって
それでも1時間に何回も張るならもう一度病院に連絡してみた方がいいと思います!
便秘のせいで子宮が圧迫されるので張りやすくなる事もあるみたいですよ😣

• つばき

つばき

返信ありがとうございます!!
    私もネットで調べたり、まだ張らないよ~って前回言われてたので不安になって今日産院に相談しに来てます。゚(゚^ω^゚)゚。
    まだ結果待ちなので何とも言えませんが、回答いただきありがとうございます!!

• 8月1日