赤ちゃんが突然起きて泣き出し、寝ない状況で困っています。抱っこ紐で揺らしても眠らず、疲れています。夜中に泣いてミルクをあげても再び覚醒し、眠い状態です。
突然の覚醒…急に叫ぶようにクーイングし始めたと思ったらニコニコして全然寝ないなんでー😭😭
夜中の覚醒はギャン泣きしかした事ないので
とてもびっくりしたのと現在抱っこ紐でゆらゆらしてるのですが全然寝ません…
腱鞘炎な為抱っこが出来ず抱っこ紐頼りです!
ちなみに18時にお風呂して19時には寝かしつけ出来て
爆睡してました😭😭
1時過ぎに泣いてミルクをあげてまた寝て
その後今突然の覚醒…しんどい眠たい😭
- りさ(6歳)
コメント
はやとまま
2ヶ月だとまだ昼と夜の区別が付いていないですよね😢
息子は3日連続で夜中ずーっと起きてた時ありました😂私が限界!って思いながらも夜中もずーっと抱っこユラユラしてました🤢
これも3.4ヶ月になれば落ち着きますよ☺️
今だけって思い楽しめるといいかもです👍
みいな
機嫌が良いならほっておいて大丈夫ですよ😃うちも夜中にクーイング連発するときあります💦機嫌が良さそうなので、そのまま何もせず、ほっといてます😅
-
りさ
放っておくとギャン泣きするんです😭😭
みいなさんのお子さんは放っておくと寝ますか😭?- 7月31日
-
みいな
そのまま寝る時もあれば、ギャン泣きするときもあります😅
- 7月31日
-
りさ
ですよねー😭どれが正解なのか…
難しいです😭- 7月31日
りさ
夜いつも3.4時間はまとまって寝てくれるのに😭急になんでびっくりしました…
お昼寝も20分くらいでいつも起きちゃってあとは寝ないんですが上手く寝る方法ありますか😭?
はやとまま
急にその時が来ますよね😅私もいつも寝てくれてたので寝ない日が続いた時はびっくりしました😭
うちの子もお昼寝すごく短いです😂2ヶ月くらいの時は30分を3回程してました!
私は添い乳してます😫あまり良くないなど聞きますが添い乳するとすぐ寝てくれるので…卒乳が大変になる可能性ありますが、ママの体力なども考えると添い乳でも悪くないのかなって思いしてます😅
それかおしゃぶりですかね…寝るまで咥えさせて寝たら外すとか…
うちの子はおしゃぶり嫌いなのでおっぱいオンリーです😅おっぱい星人です🤢
りさ
うちもおしゃぶり嫌いで入れるとすぐぺってされます。笑笑
完ミなので添い乳は出来なくて😭
はやとまま
そうなんですね😭
私は寝たふりとかもしてました!息子の顔の近くで寝息を荒くして寝てますよアピールです!意外と寝てくれます😳