※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
ココロ・悩み

妊娠中で運動制限されているため、太っている自分に悲しくなる。

スリムな妊婦さんが羨ましいです。
妊娠してから切迫気味で安静指示が出ていたので運動もあまりできず、ぶくぶく太っていつもパジャマ姿で醜いなぁと思って悲しくなってきます。

コメント

ピノ

はじめましてw
私も妊娠で10キロ以上太りましたよ笑
大丈夫ですよー!
醜いなんて誰も思いませんから( ^ω^ )
私も出産して入院中、パーカーとか着てたら看護婦さんに活動的な格好はあまりオススメしないよ、出来ればまったりゆっくり出来るパジャマを着て過ごしてねと言われましたしねw

m10969

めっちゃわかります💦
私は元々太りやすいのもあり
妊娠して更に体つきも変わってきて
着たいものも着れずなんか自分の体型が...ってなってます💦

けど出産おえたら
ダイエットして綺麗になるぞ!!と
今から意気込んでます笑

もうすぐ出産ですよね😊‼
お体大事になさって
出産がんばってください☺︎☺︎☺︎☺︎
そして産んだらスリムになりましょーーっ😊😊😊😊

suzucha☆

スリムな妊婦さんのレベルがわかりませんが…お腹が出てこないと出てこないで、ちゃんと育ってるか心配もありましたよ(^-^;
私は臨月で腹囲80までしかいきませんでしたが、ずっと子供は小さめで、結果生まれても低体重で今も小さい小さい言われます(•́ε•̀(;ก)
ちなみに私は切迫でもなくただの出不精で散歩はほとんどいきませんでしたが、そんなに太らなかったので運動ではなく体質なのでは?と思います...。

ゆ〜たん

産後の母乳って1ccで1キロカロリー消費するらしいですよ♡
赤ちゃん母乳飲みまくりますから、産んでから痩せちゃいましょ♪

かしつき

私も安静にしてたら一気に体重増えて、最近顔が丸くなったなと自分で気づきました😭
もう10キロ以上増えたので妊婦としてもヤバいです。
だからといって運動やダイエットして早産になるのは避けたいので、今はお腹の子の為に安静にします。
体重管理も…😅
産んでから衰えた足とお腹の筋肉鍛えがてらダイエットします‼️

モカ

私も10キロほど増えちゃって、産後ちゃんと減らせるかなーと不安です😅💦
義父には「最近の妊婦さんって細い子が多いのに、モカさんは昔ながらの妊婦さん体型だね☆」なんて言われちゃった!
うるさいやーい!笑
きっとお産に向けて必要な肥えなんですよ、一緒に産後ダイエットがんばりましょう☺️❤️

さゆ

とってもわかります(TT)

私もお腹張ってたので安静指示が
出てから一日中横になり食べるしか
楽しみがなくなってブクブク太り
+10キロ、二重顎になりかけてます。
おまけに肌荒れが出て来て、Uラインは吹きでものだらけ。

常にノーブラ、パジャマ、すっぴん、ボサボサの髪で一日中家の中をブラブラ、ケータイいじって、何か食べて
終わりです⤵⤵

モデルさんが「妊娠●か月です♥」ってお腹にお絵かきしたり、可愛いマタニティ用のお洋服着てメイクもヘアもバッチリでインスタあげてたりするのとはかけ離れてる生活にガッカリします⤵⤵