赤の他人同士が一緒になるんやから幼少期の過ごしかた違いがあって当然…
赤の他人同士が一緒になるんやから
幼少期の過ごしかた違いがあって当然なんやけど
自分の子どもの誕生日ぐらいプレゼントは無くても
ケーキ買って祝おう!って気にならんのやろうか?
小さい時そんなことしてもらったことがないから
やる意味が分からんとか言うけど
あたしはしてもらってて嬉しかったし
そーいえば、こんなプレゼントもらったなー
って覚えがあるからしてあげたいのに
普通は自分が小さい頃してもらったことがないから
自分の子どもは盛大に祝ってあげたい!って思う
って考えるのが普通ではないんかな?
あたしがおかしいの?
- 匿名希望(28)(6歳, 8歳, 9歳, 14歳)
コメント
ゆゆ
うちの主人も家庭が誕生日とかお祝いする家庭じゃありませんでした😭
子供が産まれてからも同じような感じになるんだろうな〜って思っちゃいますけど本人は本当に誕生日とか特別じゃないので自分の子どもだからって特別祝いたい気持ちとか出ないと思うし、もう家庭の違いなので主人には期待してないです😂
とりあえずお金だけもらって私が準備するんだろうなって思います笑
匿名希望(28)
この事に関して喧嘩とゆーか文句言いましたか?
子ども2歳になるしキャラクターとか物の名前ハッキリではないにしろ言えるのでサーティーワンのミニオンのアイスケーキが昨日デパートに行ったら置いてあったんで、『あ!誕生日これ買おう』って思ったのに明らかに嫌な顔されたから、『イラっ』ってしてしまい店で文句言っちゃいました(笑)
プレゼントは正直この年齢で2〜3000円するオモチャ買っても、すぐ飽きて遊ばなくなるか部品?パーツ?がなくなって遊べなくなるかなんで正直オモチャはDAISOでいいかなーって思っちゃってて🤣(笑)
ゆゆ
付き合ってた頃に私の誕生日におめでとうの一言も言わないのでめちゃくちゃ文句言いました😂
今では諦めて誕生日は旦那のクレジットカードで好きなもの勝手に買ってますwww
うちの主人はうちがやる事に基本口出しとか嫌な顔だけはしないのでそこはいいのですがさすがにそんな事されると何で?ってなりますよね
私も絶対文句言っちゃいますw
1年に1回なのにお前ケチなの?みたいなwww
匿名希望(28)
あ、あたしもおめでとう言われたことないかも!?(笑)
今日何の日?あたしの誕生日おめでとうは?って強制的に言わせた記憶はありますが…(笑)自主的ではなかったぁ😭
いいですね〜❣️カードで好きなもの!
趣味が合わないプレゼントより、そっちの方が断然いいです😂(笑)