※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cabaco
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る時のアイデアを教えてください。8ヶ月の娘がバンボに座っているが、もうキツくなってきたため、一人で入れない状況です。何か良い方法がありますか?

赤ちゃんと二人でお風呂に入ってる方に質問です。
旦那の帰宅が遅いため、平日は一人でお風呂に入れています。
現在は、脱衣所で娘(8ヶ月)をバンボに座らせて、その間に私がシャワーを簡単に浴びて・・・という感じです。が、そろそろバンボがキツくなってしまいました( ̄Д ̄)
つかまり立ちも始めて、何も対策せずに脱衣所に一人は、無理です。
何かいいアイデアあったら教えてください。

コメント

にゃあち

うちはアパートで狭い風呂ですが、一人で座れるようになってからは、一緒に洗い場に座らせて遊ばせてます。私の横にタオルを敷きそこに座らせて洗面器に水を張りおもちゃで遊ばせてる間に私が洗います。たまにシャワーをかけて冷えないようにしつつ。うちの狭い洗い場でもできますが、どうでしょうか?

• cabaco

cabaco

なるほど‼︎
    バンボに頼りきっていたので、目からウロコです(笑)
    試してみようかな
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 12月3日
さゆ

最近まで洗い場に置いてあるバスチェアに座らせてましたが嫌がるようになったので、バスマットを買って洗い場に敷いて座らせてます♪
お湯を入れた洗面器や、お風呂のおもちゃで遊ばせてる間に自分は洗い終わります^ ^

• cabaco

cabaco

なるほど‼︎洗面器も立派なオモチャになりますね★
    これからの季節バスマットも必須ですね

• 12月3日
ポケちょる

お風呂場のドアを開けたまま自分だけ先に入って済ませるか、もしくはこの時期寒いので赤ちゃん洋服のまま一緒にお風呂場に連れて行き先に自分の事を済ませてから赤ちゃんを洗う…とゆう感じでやってましたよ
‼︎

• cabaco

cabaco

私もグズっている時はお風呂のドア開けたままシャワーしてました。
    お風呂に一緒に連れて入る方多いんですねー(*^^*)
    安心して試せます
    ありがとうございました

• 12月3日
けそ

西松屋のバスチェア、1歳10ヶ月の娘も座れて大きめなのでオススメです(*´ω`*)部屋でもお風呂でも使えて、うちでは重宝しています♡

• cabaco

cabaco

部屋でも使えるのはいいですね‼︎
    見てみます♩
    ありがとうございました

• 12月3日
manami

あたしもバンボに座らせて脱衣所に置いて洗ってましたが寒くなってきた頃からつかまり立ちさせてお風呂に入るようにしましたよぉ!最後に2人で湯船に浸かって出てきます!

• cabaco

cabaco

お風呂大好きな子なので、きっとお風呂の洗い場ではいい子で遊んでくれると思います(*^^*)
    ありがとうございました

• 12月3日