子育て・グッズ 子どもが手足口病で食事が難しい時、どのように食べさせたら良いか経験を教えてください。 はじめまして😊 今、上の子が手足口病になってしまい…口の中に口内炎だらけでご飯が食べれません💦今日、病院に行き点滴をしてもらっていますが😵 手足口病になって、同じようにご飯が食べれなかったとの経験がある方は、どのように子どもに食べ物を食べさせていましたか?例えばどのようなものが良いのか教えていただけたら助かります😢 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 病院 食べ物 上の子 ご飯 みおママ(8歳, 11歳) コメント スヌーピー 私が子供時代になった時は バナナジュース飲んでました! バナナと牛乳で🥛 7月30日 スヌーピー バナナ、牛乳大丈夫でしたら おススメです♡ バナナだけだとちょい固めに感じて痛いてなっちゃうからジュースにしちゃうと腹持ちいいし良いと思います💓 あとは、プリン、ヨーグルト、ゼリー ご飯系ならクタクタになった雑炊、お豆腐などはどうですかね⁉️ 7月30日 スヌーピー 子供向けのウィダーインゼリーみたいの?ありませんでしたけ? やっぱり痛いのかな😩💦💦 7月31日 みおママ コメントありがとうございます!早速明日試してみます‼️ 7月30日 みおママ プリンやゼリーを試してみましたが…痛いー!!っと吐き出してしまいます💦それでもゼリーを無理矢理食べさせている状態です😓 初日に豆腐も食べさせましたが、これもダメでした💦 7月30日 みおママ ゼリーみたいなの飲ませてみました!これだけは何とか受け付けてくれました😓 バナナは牛乳が無くなってしまったので、アイスと混ぜてみましたが、結構痛がってて…💦まだまだ模索中です😢 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
バナナ、牛乳大丈夫でしたら
おススメです♡
バナナだけだとちょい固めに感じて痛いてなっちゃうからジュースにしちゃうと腹持ちいいし良いと思います💓
あとは、プリン、ヨーグルト、ゼリー
ご飯系ならクタクタになった雑炊、お豆腐などはどうですかね⁉️
スヌーピー
子供向けのウィダーインゼリーみたいの?ありませんでしたけ?
やっぱり痛いのかな😩💦💦
みおママ
コメントありがとうございます!早速明日試してみます‼️
みおママ
プリンやゼリーを試してみましたが…痛いー!!っと吐き出してしまいます💦それでもゼリーを無理矢理食べさせている状態です😓
初日に豆腐も食べさせましたが、これもダメでした💦
みおママ
ゼリーみたいなの飲ませてみました!これだけは何とか受け付けてくれました😓
バナナは牛乳が無くなってしまったので、アイスと混ぜてみましたが、結構痛がってて…💦まだまだ模索中です😢