※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
妊娠・出産

2歳差で二人目を産むためには、一人目が1歳2ヶ月からに2歳2ヶ月の間で妊娠できればいいのでしょうか?🤔

2歳差で二人目を産むためには、
一人目が1歳2ヶ月からに2歳2ヶ月の間で
妊娠できればいいのでしょうか?🤔

コメント

2歳1ヶ月に妊娠してギリギリ
二歳差の2月生まれ予定です☺️

• ちょりす

ちょりす

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね、おめでとうございます✨
    ということは、予定日が4月だと3歳差ということですよね?

• 7月30日
mini

1歳3ヶ月で妊娠がわかってうちは1歳10ヶ月差になるので、開始時期はもう少しあとの方がいいかもしれないです。前回の生理開始日が妊娠1ヶ月なので、妊娠がわかってから8ヶ月ほどしか妊娠期間はないですからね。予定日前に産まれることも考えて1歳4ヶ月で妊娠かなと思いますよ😊

• ちょりす

ちょりす

二人目のお子さんの妊娠が分かった時が、妊娠3ヶ月だったってことでしょうか?🤔
    すぐは妊娠したかなんて分かんないですもんね…
    1歳4ヶ月辺りが良さそうですね!覚えておきます😁

• 7月30日
  • mini

mini

息子が1歳3ヶ月のときに妊娠2ヶ月目で判明しました❣️受精したのが1歳2ヶ月だと思います😂予定日通りで1歳10ヶ月差で生まれ、1週間早まると1歳9ヶ月差になります。
    月で表現すると、子供の月齢や生理周期によって1ヶ月間の差が出ますからね😭

• 7月30日
  • ちょりす

ちょりす

そうですね!確かに1ヶ月差が出ますね。
    そうなると、1歳半頃に妊娠すると確実ですね🤔
    うまいこといくといいですが😅

• 7月30日
  • mini

mini

他の方への解答をみて、間違ってたらすみません😭2学年差ってことですか?2学年差希望で1歳何ヶ月差のときに出産でもOKならもう妊活始めていいと思いますよ🙂お子さんが2歳超えてから出産したいのかと思って返信してしまったので、混乱させたかもしれません😱

• 7月30日
  • ちょりす

ちょりす

そうです!2学年差ということです💦
    私の質問が分かりにくかったですね、すみません😣
    2学年差にしたい場合は、一人目が何歳何ヶ月の時に産まれるようにすればいいのでしょうか?
    私、この計算がどうも苦手で、子どもの保育園のクラスも来年の3月まで0歳クラスなんですが、それが分からなくて😂1歳クラスというのは、4月の時点で確実に1歳になってる子達ってことでしょうか?

質問ばっかりすみません……

• 7月30日
  • mini

mini

今から授かっても2学年差になります😊まだ妊活されてないなら、8月に妊娠して予定日は2019年5月です🙂上の子は2017年5月生まれですか?その頃は2歳ちょうどくらいですよ☺️
    学年で考える時は上の子の月齢じゃなく、4月を超えて出産か動画が大切です。5月生まれのお子さんならちょうど2年後の5月生まれ位が早めの出産でも2学年差になっていいと思います😊
    1歳クラスは3月末で1歳を迎えてる子=4月の時点で確実に1歳の子が入るクラスです❣️仰ってるとおりの理解であってますよ🙆‍♀️

• 7月30日
  • ちょりす

ちょりす

なるほど!分かりやすい説明ありがとうございます🙇
    学年で考えると4月を超えるか超えないかなんですね。ということは、次の4月を超える予定日であれば2歳差ということですね!それだと、今から妊娠すると2学年差になりますね。やっとスッキリと理解することができました✨ありがとうございます!

• 7月30日
💋

1歳1ヶ月で妊娠してギリギリ年子なので、2歳2ヶ月だと思います☺️💗

• ちょりす

ちょりす

年子なんですねー😊楽しみですね!
    2歳2ヶ月までには妊娠しておかないとですよね。

• 7月30日
  • 💋

💋

2歳1ヶ月までに妊娠発覚してれば安心ですね👐🏼予定日超過も考慮して🤣👌🏼

• 7月30日
  • ちょりす

ちょりす

ギリギリのラインだと何があるか分かんないですもんね😂余裕をもたせます(笑)

• 7月30日
あず&ゆずmama(20)

1歳3ヶ月違いで2歳差です!

• ちょりす

ちょりす

1歳3ヶ月ですか!そうなると、うちもそろそろだ……
    2歳差希望なので、参考にさせて頂います😊

• 7月30日
いちご みるく

2歳1カ月で妊娠が分かり、3月予定日で2学年差です!
息子とは2歳8カ月差になりそうです。

• ちょりす

ちょりす

そうなんですね!おめでとうございます☺️
    3歳になる年の4月を越えなければいいんですよね。

• 8月1日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうです、上の子が2歳の歳の4月1日までに産まれればOKです🙂うちはギリギリでした。
    さっちゃんさんの上の子の年齢が私の息子とちょうど1年違いですので、来年の今頃までに妊娠すれば2学年差になりますね!お子さんは今は0歳児なので、今からの妊活で妊娠だとギリギリ年子の可能性もあります。

• 8月1日
  • ちょりす

ちょりす

上の子が2歳の年っていうのは、2歳になる年ってことでしょうか?😣
    うちの場合、一人目がH29.5産まれなので、H31.4以降に産まれれば2学年差ということですよね?
    質問ばっかりすみません。
    考えれば考えるほど、分からなくなります🤣

• 8月1日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうですね。2歳の時、というのは1歳児の2歳の歳、ということです🙂
    言われてることで合ってますよ!31.の4月2日~32.の4月1日の間に産まれれば2学年差です。あ、年号は変わりますね!

• 8月1日
  • いちご みるく

いちご みるく

単に2歳差にしたいのと、2学生では違うので、ややこしいのだと思います💦
    上の子は7月生まれですか?学年では生まれが早い方なので、2学年差というとわりと余裕あると思います🙂

• 8月2日
  • いちご みるく

いちご みるく

ごめんなさい、2学年ではなくて2学年差です💦💦

• 8月2日
  • ちょりす

ちょりす

なるほど!!分かりました。
    2学年差となると、2歳差以上に余裕が出ますね😊一人目は5月生まれです。
    理解することができました!
    となると、もう少し経ってから妊活始めても大丈夫ですね😆

• 8月2日
☺︎

私はその計算ややこしくて苦手なので、上の子が4月を二回越えてから下の子が生まれたら大丈夫、と考えて計算しています😂😂(笑)

• ちょりす

ちょりす

ややこしいですよね!私もずっともやもやしたままだったんですが、皆さんのおかげでスッキリできました🙇
    4月を2回、わかりやすいですね。

• 8月1日