※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが突発性発疹に似た症状が出ているが、高熱は出ていない。同じ経験の方の話を聞きたい。

高熱が出てないのに突発性発疹なことってありますか(><)?
また、生後1ヶ月で突発性発疹になりますか(><)?

生後1ヶ月半の息子が顔と胸から下に発疹が出てて、それが突発性発疹によく似てるんです😅
ただ、情けないんですが熱が出てたかわからないんです(><)
抱っこしたりお風呂に入れたりしてる時に高熱ってほど熱かった覚えはないんですが、お熱は毎日計ってないので本当になかったかはわかりません😭

お子さんが高熱出てないのに突発性発疹になったという方や生後1ヶ月半で突発性発疹になられたという方、おられましたらお話聞きたいです😭

長文、乱文失礼しました!

コメント

あい

乳児湿疹じゃないんですか??

• おにぎり

おにぎり

皮膚科には連れてったんですが、違うとのことで^^;
    なんかのアレルギーかなあって言われてステロイド剤出されました( ̄▽ ̄;)

• 7月30日
  • あい

あい

ならアレルギーなのかもですね。
    薬きいてないんですか?

• 7月30日
  • おにぎり

おにぎり

何かわからないけど乳児湿疹とかあせもではないわーって言われたので、それでステロイド剤使っていいのかなあとふと思いまして😅

あんまり効果はわかりません( ̄▽ ̄;)

• 7月30日
  • あい

あい

傷はアトピーの原因になるので、さっと治した方がいいので、ステロイドはありかなと思います。

突発なら効果ないとおもいますけど、症状的に違う感じがしますね。

• 7月30日

1ヶ月半で突発にならないとは言い切れないと思いますが、熱が出ていないと突発性発疹とは言わないです。ただの発疹です。
ただのって言うと語弊がありますが...

蕁麻疹っぽくはないですか?

• おにぎり

おにぎり

やっぱり熱が出てないと突発性発疹ではないですよね💦

触った感じ、表面にはぶつぶつはあんまりなくて赤いぶつぶつの模様って感じです( ̄▽ ̄;)

• 7月30日
がう犬

38度ちょっと位で元気無いなーでもご飯も食べるしお茶も飲むし遊ぶしなーと思っていたら発疹出始めてあれ?と思って熱が下がってから病院に連れて行ったら突発であろうとの事でした。
1歳4ヶ月の時でした。

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね^^;
    熱は1日だけでしたか😳?

• 7月30日
  • がう犬

がう犬

2日位でした。
    熱が出たのも短かったですしそれもあれ⁇と思った点でした。

• 7月30日
ジャンジャン🐻

乳児湿疹じゃないのかなーって思いました😅

うちの子たちはふたりとも全身に出てましたよ。

• おにぎり

おにぎり

皮膚科には連れてったんですが、違うとのことでした^^;
    なんかのアレルギーかなあって言われてステロイド剤出されました^^;

• 7月30日