※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

子宮をひらくためにバルーンかかいそう?をつかったひといますか❔どうでしたか?

子宮をひらくためにバルーンかかいそう?をつかったひといますか❔
どうでしたか?

コメント

しい22

海藻はラミナリアってやつですよね?
私は両方しました!( ^ω^ )

• ぴかadwt

ぴかadwt

あっそうです。
    やっぱりきついでしたか❔

• 12月3日
  • しい22

しい22

ラミナリアいれるのに痛いと聞いてましたが痛くなかったです!
    ラミナリアをとるときの方が痛みがありました。そのあとにバルーンでもっと子宮口開くようにしたんですが、すでに陣痛が7分間隔でバルーンなのか陣痛なのか私は痛かった記憶があります(>_<)!
    バルーンは勝手にとれるのでとるときは痛くないです!

• 12月3日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

いれると出産まではやかったですか❔

• 12月3日
  • しい22

しい22

私は子宮口1㎝しか開いてないところからだったので時間はかかりました(>_<)
    人によると思いますよ!♡

• 12月3日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

ありがとうございます。🍀

• 12月3日
  • しい22

しい22

出産頑張ってください!!☺️

• 12月3日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

ありがとう❤ございます❤

• 12月3日
えりゅ

私は予定日超過で促進剤でしたがバルーンも入れましたよ♪
特に痛みはないんですが何か詰まってる感はあって違和感位でした!

• ぴかadwt

ぴかadwt

出産まではやかったですか。多分促進剤もつかうと思います。

• 12月3日
  • えりゅ

えりゅ

全然です…3日かかりました(笑)
    日曜の夕方に入院して21時から絶食。翌朝8時から点滴開始と同時に3㌢のバルーン入れました…が、陣痛つかずに断念。夜ご飯食べてまた21時から絶食。翌朝は点滴とバルーン8㌢入れました。15時か16時くらいにはトイレでバルーン抜けていよいよLDRに移動。あと2~3時間で産まれるね~と言われるもののなかなか全開にはならず陣痛も少し遠のく(笑)ほぼ10分感覚のまま一晩過ごし翌朝やっと全開。結局産まれたのは10時前です(笑)助産師さんに破水させてもらってからは5分くらいですぐ出てきました!

でも義弟嫁は朝入院して促進剤で夕方には産まれてるので私みたいに時間かかるのは稀なのかなぁと思います…💦

• 12月3日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

そうなんですね。すっごい不安です。
    一晩痛みと戦うのは怖いですよね、

• 12月3日
  • えりゅ

えりゅ

大丈夫ですよ♪終わりは必ず来ますし赤ちゃんに会えるのと同時に結構忘れちゃうもんです😊

• 12月3日