※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグで飲むのは少量で、哺乳瓶と同じ200mlは飲まないこともあります。様子を見て大丈夫です。

フォローアップミルクの飲ませ方で以前質問したのですが、ストローマグでトライしてみたところ飲んでくれました。
しかし、哺乳瓶だと今まで180~200飲んでたのですが、やはりマグだと麦茶同様チビチビとしか飲みません。
数口飲んだぐらいです。
マグにしても普通は哺乳瓶と同じように200飲むんでしょうか?
これであってるのかわかりません。
ただ欲しそうにはしてないので、大丈夫なんでしょうか?
200とか飲んでたのに数口しか飲んでないので心配になってます。
よろしくお願いします。

コメント

くまのふー

食後にフォローアップを200ですか?
それだと飲ませ過ぎになりませんか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

飲ませすぎでしたかね??
    離乳食をあまり食べなくて、心配であげていました。
    フォローアップミルク飲む子ってどれぐらい飲むんでしょうか?

• 7月30日
くまのふー

ご飯の量にもよるかと思いますが、100飲めてれば良いのかな~と思います。

体重の増え方とかはどうですか?

マグマグが苦手なのか、お腹いっぱいなのかは分かりませんが、体重が少しずつでも増えていくなら、マグマグで飲む分だけミルクでもいい気がします!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体重は少しずつ増えてはいますが、平均よりちょい下ぐらいです。
    麦茶はマグで飲ませてますが、喉が乾いてるときはゴクゴクと飲みます。
    これでいいのかなぁ??という感じです😓
    離乳食は200gぐらいしか食べません。
    栄養士さんにはもう少し食べれるとねー!とは言われてるので平均より少し少ないのかもしれません。
    昔から食が細いのでこのぐらいが今の限界かもしれないのですが💦

• 7月30日
  • くまのふー

くまのふー

離乳食200食べられてるなら、私は様子見でマグマグミルクを飲みたいだけ、にしますかね。

私も上の子が食べる子で、下が食べない子で悩みましたが、機嫌よく元気に育ってればと気にしないようにしてます😊胃の大きさだって、個人で違いますし✨

定期的に体重計り、減ってなければ『自分の食べたい量を自分で分かってる』と思いますよ♪麦茶も、飲みたいなら飲めるんですものね♪

• 7月31日