ストローマグで飲むのは少量で、哺乳瓶と同じ200mlは飲まないこともあります。様子を見て大丈夫です。
フォローアップミルクの飲ませ方で以前質問したのですが、ストローマグでトライしてみたところ飲んでくれました。
しかし、哺乳瓶だと今まで180~200飲んでたのですが、やはりマグだと麦茶同様チビチビとしか飲みません。
数口飲んだぐらいです。
マグにしても普通は哺乳瓶と同じように200飲むんでしょうか?
これであってるのかわかりません。
ただ欲しそうにはしてないので、大丈夫なんでしょうか?
200とか飲んでたのに数口しか飲んでないので心配になってます。
よろしくお願いします。
- 初めてのママリ🔰
コメント
くまのふー
食後にフォローアップを200ですか?
それだと飲ませ過ぎになりませんか?
くまのふー
ご飯の量にもよるかと思いますが、100飲めてれば良いのかな~と思います。
体重の増え方とかはどうですか?
マグマグが苦手なのか、お腹いっぱいなのかは分かりませんが、体重が少しずつでも増えていくなら、マグマグで飲む分だけミルクでもいい気がします!
-
初めてのママリ🔰
体重は少しずつ増えてはいますが、平均よりちょい下ぐらいです。
麦茶はマグで飲ませてますが、喉が乾いてるときはゴクゴクと飲みます。
これでいいのかなぁ??という感じです😓
離乳食は200gぐらいしか食べません。
栄養士さんにはもう少し食べれるとねー!とは言われてるので平均より少し少ないのかもしれません。
昔から食が細いのでこのぐらいが今の限界かもしれないのですが💦- 7月30日
-
くまのふー
離乳食200食べられてるなら、私は様子見でマグマグミルクを飲みたいだけ、にしますかね。
私も上の子が食べる子で、下が食べない子で悩みましたが、機嫌よく元気に育ってればと気にしないようにしてます😊胃の大きさだって、個人で違いますし✨
定期的に体重計り、減ってなければ『自分の食べたい量を自分で分かってる』と思いますよ♪麦茶も、飲みたいなら飲めるんですものね♪- 7月31日
初めてのママリ🔰
飲ませすぎでしたかね??
離乳食をあまり食べなくて、心配であげていました。
フォローアップミルク飲む子ってどれぐらい飲むんでしょうか?