りぃーさん
私もめっちゃ辛くて家事、特にご飯の支度は地獄でした(T_T)
なので、すっきりするよーな飴とかグミとか食べながらやってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
こうたん
悪阻辛いですよね(。>ω<。)でもえらい家事しようとする所が!私はほとんど出来ず布団かトイレにしかいなかったです(T_T)炭酸水が私は少し楽になりました!ゲップがスッキリさせてくれる感じで(^^;)
ビブ
なにかに集中すると少し楽になるみたいですよ☆
私はお裁縫していると少し楽になれたので、ゆっくり色々作ってました☆
冷えやストレスは悪化させるみたいなので、無理せず、暖かくしてゆっくり過ごしてくださいね(>_<)☆
mokoton
偉いですね!
私はひたすら寝てました╮(•́ω•̀)╭
でも調子いいかも?って思ったときは
炭酸ジュース飲んでました☆
ぺこにゃん
私も炭酸飲んでました!
あとポテチ食べると歯応えがいいのか、気持ち悪くなかったです。
モネ
家事はにおいがキツイ事だらけなのでマスク二重にしてました(;_;)
あとこれ以上頑張るとヤバイってなったら途中でも中断してすぐ横になる様にしてました。
でも当たり前だけど、出来るだけ家事をしなくて良い環境を作るのが一番です!
無理しないでくださいね(′︿‵。)
ユズ
つわりキツいですよねー(T^T)
家事は無理せず私は出来るときにやってましたよ!
つわりを軽減するサイバンドっていうリストバンドみたいのがあります。
一人目のときは知らなくて、二人目妊娠するときに知り合いから聞いて購入してつけてますが、一人目のときより吐き気が楽な気がします!
個人差はあるとおもいますが、吐き気を軽減するツボをそのバンドで圧迫するので、多少は楽になるかなぁと。
ツボを押すだけでも違うと思うので、吐き気を軽減するツボ調べてみると良いかもしれません。
頑張ってのりきりましょー!!
コメント