※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツチノコ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が高熱で飲み物を拒否し、脱水の心配があります。薬を飲んで元気になったが、水分を取ってくれません。脱水の前兆はありますか?

10ヶ月の娘が今日の朝から39℃代の高熱でしんどそうです。
病院に連れていき、ウイルスの検査をしてもらいましたが陰性でした。
声がかすれてきてて、鼻水も透明なので普通の風邪と言われて、痰をきるお薬とざやくをもらって帰ってきました。
いつもは、お茶や水、アクアライトなどをすごく飲むのですが今日はしんどいのか食欲もなく水分も全く飲んでくれません。。
お昼間に39.6出たので座薬を入れてしばらくしたら元気になったのでその間にアクアライトを300ミリほど飲みました。
それからは、水分取ってくれません。

脱水になる前の症状とかってありますか??
無理に飲ませても泣いてしまって失敗です。

コメント

ぴよぴよ

アクアライトらとかよりもOS1をスポイトで口に入れて飲み込んでもらう方法が一番いいかなって思います。
少量を30分または1時間おきくらいにあげていってください!ほんとに1口でも大丈夫ですよ!

• ツチノコ

ツチノコ

ありがとうございます。
    少しですが、飲んでくれました。
    今は離乳食メインで、おっぱいは夜だけなんですが大丈夫てしょうか?
    ごはんやそーめん、うどんも食べず。。
    ヨーグルトとフルーツなら食べるんですが、毎食それでも大丈夫なんですかね??

• 7月31日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

体調悪い時は、食べれるものを食べれる時にあげれば大丈夫だよって病院でいわれましたよ!!
    大人でも具合悪いと口辺りがいいものしか食べたくないですもんね😓 早くよくなりますように😭💓

• 7月31日