コメント
まめ
今日HCGの予定ということは卵胞チェックも今日ですかね?
卵胞が20ミリ前後になっていればHCGになるかと思いますが、16ミリ位だとHCGも延期になるのでは?
もし20ミリに達していればHCGをしなくても間もなく排卵になるかと思いますが、HCGを打つことで排卵を促すのと着床しやすくするということだと思います。
とりあえず卵胞チェックしてもらって、事情を話して先生と相談してみてはどうでしょうか?
ぁぃ
私はクロミッドしか飲んだことないのですが
HCGを打つ月と打たない月があります。
どちらも排卵はちゃんとしてました😊
ただクロミッドを飲むと卵胞が飲まない時より大きく育つと聞くのでHCG打たないと少し排卵日は延びるのかもですね☝️
まぁHCGは排卵させる為に打つので自然と打たない時の方が排卵日は遅くなると思いますよ☺
ちいさんは今回は打たないのであればまだ排卵はしない可能性はあると思うので旦那様が帰ってきてからタイミングをとられてみたら良いと思います☺
-
ちい
ありがとうございます😊
排卵日が遅れることを祈って待ってます🌸- 7月30日
まめ
ちなみにクロミッドを飲もうが飲むまいが卵胞の大きさで排卵するし、HCGを打っても排卵せず卵胞が育ちすぎてダメな事もあるみたいですよ!
その周期、その周期で事情もあるしなかなか難しいですよね😭
ちい
今日はHCGで排卵を促しても意味ないので、病院はキャンセルしました。
まだ卵胞が大きくなってないことを祈って待ってみます。
返信ありがとうございます😊