※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目不妊だった方、どれくらいの期間で妊娠しましたか?それとも2人目諦…

2人目不妊だった方、どれくらいの期間で妊娠しましたか?それとも2人目諦めましたか??

1人目は22歳の時に妊娠しました。
その時は排卵日も気にしておらず1回の行為で妊娠しました。生々しいですがゴムなし外出しだったのに妊娠しました。
妊娠期間は初期から切迫になり絶対安静、
中期からは長期入院していました。
そんな事もあり2人目は間を開けようと話をして、
息子が年中さんになってから本格的に妊活をしました。
排卵検査薬と基礎体温を併用して自己流で8ヶ月妊活しましたが妊娠せず、そこから不妊治療専門の病院で検査をして、旦那の検査は問題なく、
私が左の卵管が詰まり気味なのと、
黄体ホルモンが少なめと分かりました(薬で補充するほどでもないそうですが...)
軽度の排卵障害もあり、今はタイミング法で不妊治療中です。クロミッドを服用し卵胞が大きくなったらhcg注射をしてタイミングを取っています。
排卵はしているそうですがまだかすりもしません。
タイミング法をして3周期目まではクロミッド服用してましたが副作用の頭痛が酷くセキソビットに変更になり3周期タイミングを取ってましたが、セキソビットだと排卵が遅れがちになり安定していた生理周期もバラバラになりました。今周期からはクロミッドに戻りました。

現在私も旦那も29歳。年齢的には妊娠しやすい年齢だとは思うのですが本格的に妊活を始めて1年3ヶ月。
かすりもしないのでかなりショックだし焦りもあります。
5歳だった息子ももう6歳になり、
7学年差は確定です。
年齢差もどんどん開いてくるし1人目はすぐだったから
きっと2人目もすぐだと思っていました。
でも全然妊娠しなくてこのまま妊娠出来ないんじゃないかと思っています。
旦那の方には問題ないから、人工授精してもタイミング法と妊娠の確率は同じくらいだと言われました。
体外受精するかどうかはまだ考えてないです。
体外受精すれば確率は上がると思いますが、
旦那的にはそこまでしなくていいと言われました。

2人目不妊だった方、どれくらいで妊娠しましたか?
やっぱり体外にステップアップするべきなのでしょうか。
金額的にもなるべく自然に近い形で妊娠したいのですが
1年3ヶ月も出来なかったらもう自然に近い形での妊娠は無理なのでしょうか?
2人目諦めようと思ったりもしますがやはり赤ちゃんみると欲しい気持ちが高まります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

正確に言うと3人目ですが(2人目は死産)4年かかりました。
結局体外までして、1回で出産までいきました。31だったので年齢のこと自分のキャパ考えてもうなるべくでも早く!の考えで決断しました💦