※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

妊娠中酔い止めって飲まない方がいいですよねー?😥カテゴリー違いでした…

妊娠中酔い止めって飲まない方がいいですよねー?😥
カテゴリー違いでしたらすみません。

コメント

初期は特にあまり飲まない方がいいかもしれないですね💦
梅干しも酔い止め効果ありますよ!

• さくら

さくら

やはりそうですよね😭
    実家から自宅に3時間くらいかけて帰らないといけなくて、車酔い酷いので対処法ないかなと思ってました😥

• 7月30日

酔い止めは飲まないほうがいいかと
思います😔
妊娠中はなんでもお医者様に聞いてから服薬したほうがいいかなぁと...😔

みゆ

先生に聞くのがいちばんだとおもいます!

きほ

以前ドラッグストアの薬剤師さんに聞いて購入したことがあります。
説明の所で「妊婦禁忌薬」になってるもの以外
「医師への相談が必要」などは、妊婦さんへの実験が日本で済んでいないという意味で書いてあるので基本的には飲んでも大丈夫だそうです。
あと、妊婦さんへの実験はあまりしないそうなのでそういう説明文のお薬が多いそうです。
どうしても必要な場合は、そういう説明文のものなら大丈夫かと思います☺

ゆんた

酔い止めではないのですが、私は栄養ドリンク飲んだら結構大丈夫ですよ😊何もないと数分でゲロゲロなるレベルですが😂💦