※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二の腕を細くする方法について相談しています。筋トレでたくましくなるのを避けたいそうです。華奢な二の腕になりたいとのことです。

二の腕を細くする、またこれ以上たくましくしない方法って何かありますか😵?

いま8キロの子を持ったりしてるのが原因なのか。。。😭妊娠前より二の腕が立派な気がします。

ダンベルとかしたらさらにたくましくなるんじゃ…とどうしたらいいか迷ってます。

華奢な二の腕になりたいです…💦

コメント

ままめろ

肩くるり体操いいですよ!
細くなりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩くるり体操ですか?

肩を前後に回す感じですかね?

是非やってみます🙌

• 7月30日
  • ままめろ

ままめろ

少し違うので調べてみてください😍

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、肩くるり体操で調べてみますね🙌

• 7月30日
ナッツ

ダンベルで筋トレをしても、そうそう太くはなりません😃
ビルダー並みのハードなトレーニングと食事をしない限りはなれません。
筋肉発達すれば脂肪燃焼してくれるので、腕だけではなく下半身も鍛えると体全体の筋肉量増えて、痩せやすくなりますよ。
ダンベルお持ちなら、肩、二の腕の力こぶ、その裏の三頭筋を、軽めの負荷で鍛えると締まってきます。
華奢というよりは、引き締まった腕を目指す場合ですが😅
私も腕が太く逞しくて嫌でしたが、フィットネストレーナーの主人に教えてもらいました。
まぁ、私は華奢にはなれないけど、締まった腕嫌いじゃなくなりました。

• ナッツ

ナッツ

あ、あとは断然食事が大事ですね!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

そうそう太くならないなら、やはり鍛えて引き締めていったほうがいいんですね😃

食事というのは、野菜やタンパク質を取って健康的にダイエットするって感じですかね?

体重を落とすのも含めて頑張ります!ありがとうございました!

• 7月30日
  • ナッツ

ナッツ

タンパク質をメインにして、脂質を抑えるといいです。
    消費カロリーより摂取カロリーが多いとやはり太りますので、意識して過ごすとだいぶ違いますよ😊

• 7月31日
megamama

筋肉を付ける時(マッチョ)って一度脂肪付けてから筋トレするそうです。

妊娠で脂肪付いて、子供抱っこでダンベル効果なのでしょうね(´・ω・`;)
さらにダンベル運動するとムキっとなるかもです(;´Д`)

華奢は脂肪も適度なとこから筋肉つけて引き締めなきゃ…難しいかな??

ダンスやストレッチとか効きそうな感じしますが…(私のイメージなので、効果の保証ありません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

そうなんですね!確かに脂肪も落とさないとって感じがします😅たくましくもあり、ダルダル?でもあり‥とにかくなんだかいつのまにこんな腕に?という感じです。

痩せて、ストレッチとかで引き締めてと頑張ります😫

• 7月30日