※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

娘が熱を出していて、病院に行く前に熱を下げたいです。保冷剤で冷やすと水分を摂る方法以外に、効果的な方法があれば教えてください。15時に病院に行く予定です。

1歳2ヶ月になった娘が熱を出し、朝は38度台だったのが、お昼寝をした後熱を測ったら39.8度まで上がってしまいました(´._.`)
病院も午前診察は終ってしまうから午後にしてくれと言われ15時頃に向かう予定ですが、それまでに少しでも熱を下げようとしてるのですが、脇に保冷剤を挟んで冷やすのと水分をこまめに取るぐらいしか頭に浮かばないのですが何かいい方法あったら教えてください(´._.`)

コメント

あーたん

なるべく薄着にさせて、首裏や足の付け根にも冷えピタしてあげる…ですかね!
あとクーラーつけて常に26度くらいになるようにしてあげるといいみたいです(*´꒳`*)

早く良くなりますように…!

• めぐみ

めぐみ

コメント有難うございます!
    こんな高熱出したの初めてなので焦ってしまって( ˙꒳​˙ )💧

クーラーは26度に設定して付けてます!
    今寝ちゃってるので起きたら冷えピタ試してみます( ˙꒳​˙ )首の後ろは嫌がるので足の付け根だけでも貼ります(´・ω・)

• 7月30日