※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
産婦人科・小児科

【病院に行くかどうかの判断について】こどもが軽く熱がでたときの病院…

【病院に行くかどうかの判断について】

こどもが軽く熱がでたときの病院に行くかの判断にいつも迷ってしまいます。
判断基準?みたいなものがあれば教えて頂きたいのと、今回の場合病院に行くかどうか皆様ならどうするか聞かせていただければと思い、質問しました💦

昨日の夕方、長男が38℃の熱がでたということで保育園よりお迎え要請がありました。
朝は元気だったんですが、お昼寝後からぼーっとして熱があがってきたそうです。
たしかに帰る時は口数は少なく、ぼーっとしてる感じでした。
家に帰ってお腹痛いと言うのでトイレに座らせると、下痢に近い柔らかい💩がでました。
それから熱を測ると36.8℃で平熱に、、🙄
スッキリしたのか、家の中を走りまわるようになってすっかり元気になりました😂
食欲もしっかりありました😂
ほかのクラスでインフルBが流行ってるので、翌日(今日)の朝病院に行こうと思っていたんですが、今朝熱を測っても平熱で元気だしな、、と思いまして💦
ただ心配なことありまして、
2〜3日前からたまに「おなか痛い」と言ってくることがあったので(そのときも何度か下痢っぽい💩を何度かしました)ウイルス性かなにかかな?っていうのと、
週末、実家に泊まりにいく予定をたてていたので、万が一インフルだった場合、両親にうつったら大変だなっていうのと、
まだ4ヶ月の下の子も一緒に病院に連れていくことになるので、他の病気もらってきたら嫌だなっていうのがあります💦

この場合、病院に連れていきますか?
皆様のご意見参考にさせていただきたいので、コメントお待ちしております🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

知人から聞きましたが
インフルエンザって熱が下がったり上がったりするみたいですよ
なので私だったら 一刻も早く病院へ連れて行きます

はじめてのママリ🔰

誰かに会う予定があるなら受診しておいた方が良いかなーと思います!

こどもじゃなくて私ですが、一度38.2発熱して数時間で回復、次の日には平熱だったので風邪かなーと思いながらも人と会う予定が続いていたので念のため受診したらまさかのコロナでした😭

そういう可能性もあるので38度超えていたなら受診した方が良いかと思います💦