※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠乃汰
子育て・グッズ

息子のおしりにくぼみがあり、髄膜炎の可能性が心配。くぼみが原因か不安。ご判断をお願いします。

息子のおしりの線の上の方にえくぼのようなくぼみがあります…💦

1ヶ月検診の時に診てもらった際には大丈夫だとは言われたのですが、ママリでその質問をしている方の回答を見たら「生後3ヶ月以内に高熱を出した事がありますか?」や「基本的にそれから出る熱は髄膜炎なので」など書き込みがあり、うちの息子はそれらに該当していたため、怖くなり、質問させて頂きました😣

生後3ヶ月を迎える前に無菌性髄膜炎にかかったのですが、このおしりのくぼみが原因の可能性は高いのでしょうか?😣💦

ご回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

あやか

ちょっと回答とは違いますが…先生が確認したから大丈夫っていうところについて。
病名は違いますが、うちの子も1ヶ月検診でひっかかり、6ヶ月の時に大丈夫と言われました。
でも3歳でやっぱりおかしいと病院受診し、3人の医師に診てもらい、結局手術となりました。
この時、3人の医師の見立ては3通りでした。
結局子どもを守れるのは親です。
心配な事は医師に相談しながら、納得いかない時はセカンドオピニオンも検討しながら様子をみていってください。