治療再開後、移植準備中に風邪を引いてしまいました。お薬の服用が採血に影響するか、また風邪を引いても移植成功した方の経験を知りたいです。
同じ経験した人いませんか?
先日治療を再開したものです。
移植に向けて準備が始まり今2日に一度のペースでエストラーナテープを張り替えています。
しかし、クリニックに行った次の日から咳や喉のイガイガが出始めてしまいどうやら風邪を引いてしまったようです(T_T)
次のクリニックで採血して結果が良ければ移植になるのですが、この症状を早く治したいのでお薬を飲んでも大丈夫でしょうか?また薬を飲んだことで採血に影響はないですか?
また風邪を引いて移植したけど無事に授かれた方いたら教えて下さい。
ここんところずっと風邪を何年も引いてなかったのでショックです(T_T)
- イチゴミルク
コメント

ぴの
私も去年の夏に凍結胚盤胞を移植しましたが、移植までの過ごし方は気にしなくて良いって言われましたよ❗
なので、移植後には避けたいマンモグラフィーやら受けに行ってました😊
特に問題ないと思いますが、念のため病院に確認取られても良いかもしれません☺
万全の状態で移植したいですもんね🎶

じゃむ
採卵の時に高熱出てました😅
移植前は頭皮にブツブツができて、市販の頭皮用ムヒを使ってました💦
熱が出た時は、PL顆粒を病院で相談して出してもらって飲んでました。
頭皮の痒みも市販の薬を見せて相談したら問題無いって言われました。
病院で相談してお薬出してもらった方が早く楽になると思います。
弱めの薬なので即効性はなく、徐々になので早めがいいですよー!
移植した後は飲みたく無いですもんね。
早く体調が回復しますように。
-
イチゴミルク
お返事ありがとうございます。
採卵の時高熱で採卵はしてくれましたか?うちのクリニックでは採卵も移植も熱があると受けさせてもらえなくて・・・かなり厳しいクリニックです。
やっぱり病院行った方がいいのかな?私が通っているクリニックは片道一時間半かかるんです💧近くに産婦人科はあるんですけどね😌出来れば気持ち的に普通の内科とか行くよりもそうゆう方のが体に優しい薬出してくれそうですよね。ただ採血で影響がないのか心配です💦
じゃむさんは今妊娠されているんですね。おめでとうございます🍀私も流産さえしなければ今頃安定期に入って ました。また授かれるようになんとしても移植したいです。
じゃむさんも体調気をつけて下さい。- 7月30日
-
じゃむ
うちは受けさせてもらえました。
薬も飲んでたけど大丈夫とのことで😅
ただ意識は朦朧としてましたし、辛かったです💦
1時間半は遠いですね。
行けないくらいしんどいようでしたら、電話で支持を仰いでもいいかな?と。
ただ、やはり安心があるのは治癒してる病院での処方と思いますので、ご主人にお願いして車出してもらうとか…
採血のことも聞けるので、ただ無理はされませんように!
流産お辛かったですね。
私は採卵を3度やって、移植できる日が来るのか不安で不安で仕方なかったです😭
身体も心も辛い治療ですので、ご無理されませんように。
また無事に移植でき、着床できますよう、お祈りしております😌- 7月30日
-
イチゴミルク
受けさせてもらえたなんていいですね😌でもご本人は辛いですよね💦
薬はネットなど 見ていても大丈夫って書いてはあるけれどやはりちょっと不安ですよね。私かなり心配性で・・・。
そうですよね。もう少し様子をみて辛くなるようなら電話か近くのクリニックにいってみようと思います。近くのクリニックは流産までの間にお世話になったクリニックなので知っている先生なんです。
わかります。私も年齢的な事もあり採卵優先でやってきました。だから移植出来たのは1年半越しの移植でした。
暖かいお言葉ありがとうございます。
早く治してまた移植が上手く行く様に頑張ります。
じゃむさんもお腹の赤ちゃんと楽しい夏を過ごして下さいね😌🍀- 7月30日
イチゴミルク
早速のお返事ありがとうございます。
移植前はまだお腹にいる訳ではないけど、なんか気になってしまって(((^_^;)そうですよね💧あまりにひどくなる様でしたら病院に確認してみたいと思います😌
万全な体で卵ちゃん迎えに行きたいです。😌