皆さんは旦那の友達の家に泊まれますか?私はその友達とも奥様とも初対面…
皆さんは旦那の友達の家に泊まれますか??
私はその友達とも奥様とも初対面です。
なので、お家にお邪魔させてもらうだけでも気が引けるのに、泊まりなんて嫌です💦
こちらも気を使うし、奥様だって気を使うだろうし。
お金出してでも、近くのホテルとか取って泊まりたいって言って、旦那も了解してくれたんですけど、家に泊まりたくない気持ちが旦那はわからないみたいです😅
こう言う部分の価値観の違い?ズレが結構あります。
育ってきた環境も違うし、男女での考えも違うし、仕方ないですけどね💦
- にゃんちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
逆の立場ならどうなの?って感じです!

みき
それは嫌ですね💦
しかも子どもがいるなら尚更…
家とかってが違うし、何より子どもも落ち着かないし…
旦那さんは飲んだりしたいからじゃないですか?
きっと結局は男の人って父親になりきれてないんですよね😥
-
にゃんちゃん
そうなんです!子どもいるから尚更嫌です。夜中とかにグズグズしちゃうかもだし、あちらのご家族にも悪いし、子どももかわいそうだし。
ダラダラ飲みたいだけだと思います😵
結局自分が一番な考えです😑- 7月30日

(*´꒳`*)
私は絶対無理ですね💦
仲良しの友達でも気を使うのに、初対面の方でしかも泊まりはなかなかハードル高いです💦
男性ってあまり気にしない方が多いんですかね?💦旦那さん了解してくれて良かったです💦
-
にゃんちゃん
ですよねー!
相手の奥様だって、きっと気にしないでと言ってくれると思うけど、やっぱり多少はおもてなしとか考えてくれるだろうし、申し訳なさすぎます💦
逆に奥様の立場だとしても、私はこころよく受け入れられない気がします😅本当、初対面なんて尚更ですよ!
了解してくれたけど、こういうズレが多くて、私おかしいのかな?と悩んじゃいます。笑- 7月30日

ゆあんか
私なら日帰り希望です。泊まるなら一人で泊まってほしいし、子供も小さいので疲れます。旦那の実家はお盆と正月に仕方がなく泊まりますが。知らない人の家は勘弁してほしいです。
-
にゃんちゃん
私も日帰りできる距離なら、迷わず娘と二人で帰っちゃいます!笑
実家も嫌だけど、それは仕方ないと思えますよね!
他人の家なんて絶対嫌ですよね😱- 7月30日
にゃんちゃん
ですよねー!聞こうかと思ったけど、全然平気!って言いそうだからやめました。笑
意地はってでも平気って言うタイプなんで😑