コメント

かちん
ちゃんとしたものですし
母子健康管理カードだせば
診断書の代わりになるので診断書いらないです。
上司が知らないだけかと😅

まな
私の会社は母子健康管理カード+診断書も必要でした😓
-
はじめてのママリ🔰
調べてみると診断書と管理カードは同等って出てくるのですが、会社によって違うんですね😭
参考になります!ありがとうございます😊- 7月30日
かちん
ちゃんとしたものですし
母子健康管理カードだせば
診断書の代わりになるので診断書いらないです。
上司が知らないだけかと😅
まな
私の会社は母子健康管理カード+診断書も必要でした😓
はじめてのママリ🔰
調べてみると診断書と管理カードは同等って出てくるのですが、会社によって違うんですね😭
参考になります!ありがとうございます😊
「上司」に関する質問
労基への告発について。 家族経営の個人動物病院にパートとして勤めています。 上司(院長のお母様)からのパワハラに悩んでおり、前回パワハラを受けた時に「次同じようなことがあればしかるべきところへ相談も考えている…
うつ病を患っている妹のことで相談です。 妹は25歳、高卒で公務員になりましたが勤めてすぐうつ病を発症し、3年休職して復帰、今年の春から部署を移動して頑張っているところです。 休職明けはまぁまぁ順調に働けていた…
職場の雰囲気、上司との関係性などあるかもしれませんが、一緒に仕事をする人が自分を攻撃(嫌味など)してきたときは上司にすぐ報告しますか?? 職場で新しく入ってきたおじさんがけっこう嫌味を言ってくる人で、我慢…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちゃんとした病名症状ほしいって妊娠悪阻って書いてあるのにって思いました🤦♀️
かちん
会社に連絡して
病院へ連絡したら先生より母子健康管理カードは診断書としても適応されると言われました。と言って良いと思います。
はじめてのママリ🔰
心強いです😭ありがとうございます!😭