※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
お仕事

スーパーの品出しの仕事で給料が低く、妊活中で重い物を持ちたくない。辞めて他の仕事に変えるべきでしょうか。

相談です。
スーパーで品出しの仕事してるんですが、給料が7万もなく…
それに2人目妊活してるので品出しで重い物をあまり持ちたくないです。
辞めて仕事変えた方がいいですかね|ω-`*)シュン

コメント

みよ

私だったら変えます~。妊娠したら長く続けられないですし、派遣の事務系探します~!

• RAIまま

RAIまま

やっぱりそうですよね🙃
    来月いっぱいで辞めようと思います☆

• 7月30日
りぃな

1人目の時に品出ししてました。

重い物を持つのも仕事の内ですし、妊娠するとやっぱり周りに気を使わせてしまいます💦‬

私は妊娠7ヶ月までそれまで通り働いていましたが、妊娠初期は事情を知らないお客様からビールケースちょうだいって言われて運んだり、重い物持ちたくないが通用させにくいことも多々ありました。

徒歩と電車通勤なのもあったと思いますが子宮口が開きかけた切迫早産になったので、出来れば辞めた方がいいかなと😓

• RAIまま

RAIまま

そうですよね😞
    気を使わせたらこっちが気まずいですからね😞
    来月いっぱいで辞めようと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 7月30日