※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

パパママの箸で娘にご飯食べさせてはダメですか?パパママのご飯を娘に食べさせてはダメですか?虫歯になりますか?

パパママの箸で娘にご飯食べさせてはダメですか?パパママのご飯を娘に食べさせてはダメですか?虫歯になりますか?

コメント

maa

うちは虫歯が怖いのでまだ食べさせたことがないです‼

まんまる

うちの場合は最初は気にして別の箸でしたが、途中でどっちがどっちの箸だかわからなくなったりしてめんどくさくなったのですぐやめました😅
そのかわり歯磨きはきちんとしていて4歳過ぎて今のところ虫歯一つもなくて歯医者さんにも褒められてますよー😉

確かに、虫歯の菌は大人の口からうつるとテレビか何かで見ました。でも、だからと言って必ず虫歯になるわけじゃないし、歯磨きとかちゃんとしてればいいと思いますよ。一緒の箸使ってなくてもなる時はなります😥

ちょん

ふうふう冷ますのもダメと聞き気にしないようにしました(笑)
遺伝もあるみたいだし定期的に診てもらおうと思ってます!

がう犬

虫歯菌はうつると言いますよね。
でも息子は私の箸でしか食べなかったので(別の箸を用意してもダメでした)そのままどうぞしてます。
歯磨き習慣しっかりですね‼︎

あやか

保健師さんが言うには、確かにうつるけど、
外で他の子と遊んだり、キッズスペースに連れて行ったらほとんど高確率で感染すると。
なのでそこまで細かい事を気にしないで。子育てを楽しんで。ちゅーもいっぱいした方が良い✨子供とちゅーできるのなんて今だけ‼️と言われました(笑)