※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおやん
家族・旦那

今の気持ちを書かせてください。旦那はお金がなく私が妊婦の時からホス…

今の気持ちを書かせてください。

旦那はお金がなく私が妊婦の時からホストを始めました。
ホストは辞めてほしいと3回も言いました。でもその度に「1年はやるっていう事で入ったから」「名刺作ったから」など言い訳ばかりつかれてグダグダきてしまい でも今では1年だけ我慢しようと決意したので気にしていませんでした。

ですがこないだ来月の給料が少なすぎて生活できないと言われ 「代表さんが固定で給料をあげるよ。その代わり見込みあるから3年間ずっとやってみないか? 3年やったら代表さんみたいにお店もたせてあげるよ」と言われました。ですがこれから先なんて私がもたないし娘も大きくなったら変だと気づくことあると思い辞めてほしいと言いました。ですがお金が無いのは困ると思い悩んだ結果OKしました。

妊婦のときから私は タバコ お酒を辞め 娘が産まれて今では遊び行きたくても限られたり遊びいけなかったり全てを我慢して頑張ろうと覚悟をきめました。ですが旦那はタバコは辞めると言ってくれたものの2週間で黙って吸われ今では タバコ お酒 女 全て仕事柄するようになり、仕事終わりもラーメン 焼き肉 不健康なものばかり毎日仕事仲間と行くようになりチャラけて楽観的な考えになりふざけるようになりました。

お金も私は働けず 旦那は働いていて でもお金が無いと言うので私は事情を話し私の親にお金を貰うとそのお金で贅沢できねとか娘の物を買おうとか 娘の為はいいのですが私が貰って旦那の為ではないのにお菓子やらジュースを黙って入れ 私がお菓子を入れると食べすぎ買いすぎと言われます。 私は娘いても遊びたいからその為のお金なのに無駄金ばけりです。

思ったことは都度伝えてます、ですが伝え方が悪いのか理解力がないのか全く伝わっておらず話を変えられてしまいます。
私はこんなにも娘のためと我慢が大事だ覚悟を決めていたのに旦那は我慢が見られません。本人いわく「遊びとか我慢してるよ」と言われますが だからなに?うちだって。と思ってしまいます。

ホストの仕事も仕事だとはいえ水商売。LINE 電話は当たり前 同伴も当たり前 終いには今度はお昼からデート同伴をするらしく もう心が持ちません。
旦那は好きなのですがホスト始めてから好きではありません。 私がダメになると…そしたら娘にも悪影響だと思い離婚を考えています。離婚話しても娘は?と私は気にならないみたいです。離婚と出ているのにも関わらずホストを辞めるとは言いません それどころが ホストで娘は見れないから実家に預けると言われ凄くショックでした。私が上に立つとバカにしたような口調になります。

私は我慢の限界です。私がストレスでおかしくなるより 毎日毎日喧嘩を見せるより、シングルで実家で育てた方がいい気がします。

下手な日本語ばかりですいません。

コメント

ゆい

離婚して実家で暮らしたほうが幸せだと思います。旦那さんがなんと言おうと、子どもが小さければ小さいほど親権は母親になります。そんな旦那いらないですよ。辞めないなら離婚。ホストじゃなくても仕事はあります。離婚が嫌なら転職してもらいましょ!

なぁ

親権は親にあります。親出来ないなら親権はお母さんにあるし、シングルで貧しくても生活はできます。社会からの生活保護もあるので少しはマシです。
給料なくても貯金ありますよね?数ヶ月持ちませんか?
旦那さんとやり直したいなら、旦那さんの給料入らなくても日雇いでも仕事させるべきです。そもそも、ホストで給料少ない月があるくらいなら今後もやっていけないし、固定で給料払うって言われて3年契約って契約書ありますか?なければやめる事すぐにでも出来ます。そんな事を突きつけてでもやめさせる事出来ます。旦那さんの意思次第ですが‥
全てはあーちゃんさんの覚悟が強いか、旦那さんの意思が強いかどっちかなので、話し合いが必要だと思います。

まゆすけ

離婚を考えておられるなら、
今の段階で実家に帰り、自分の親に事情を話しておいてもいいと思いますよ。
旦那様はきっとこれからも辞めず、辞めたとしても一時的で、またすぐに戻ると思います(^^;

coco

世の中いろんな仕事がありますよね、、正社員で真面目に働く方が福祉の面でも家族の為になります。
それなのにホストですか、、、
自分の事しか考えてなさそうですよね😢
店もたせる、ってのは怪しいですね。実績もない人にそもそも最初からそんな話しないですよ。
続けさせる為の口実かもしれませんね。
ホストはいろんなタイプ要員が必要なんですよ。
だから人数欲しいんです。

給料が不安定な上に、女性を満足させる接客をし、プライベートも潰されますしね。。
休みの日に遊びに行く事なんてできませんよ。
嫁と子供がいる事は隠しているでしょうし。

私は8年間ホステスをしていましたが、同業者と付き合うのも結婚も選択肢にはありませんでした!!
いろんな人を見てきましたからね、、
将来性がないんですよ。。
本当に。。

離婚する気があるのなら離婚した方があーちゃんさんと娘さんの為になると思います。
あーちゃんさんが旦那さんと離れるのだけは嫌!って思いでしたら我慢するしかないですけどね😢

mzz

私の旦那も現在ホストです…
よければお話ししませんか?