妊娠中のスキンシップについて悩んでいます。旦那との距離が遠く感じ、我慢しているけど理解されず、困惑しています。どうすればいいか悩んでいます。
ちょっとへんな質問です。
妊娠中旦那のスキンシップ、みなさんは嫌がらず答えていますか❓
私は妊娠前もそんなに…ってときはありましたが、大抵エッチも積極的にしていました。
でも妊娠してからは旦那釜嫌いなわけじゃないけど、嫌だなと思ってしまいます。
本人には言えないですし、胸のあたりに顔埋めたりむやみやたらいろんなところにキスしたりが嫌になりましたがなかなか言えない。
イラっとしたときすごく嫌な顔をしちゃいます😓
一度は「妊娠すると体が守ろうとしてるからいろんなことが嫌なの💢」とキレ気味に言ってしまいまさした💦
すごくふてくされた顔をしましたが、少し経つと「少しだけ」と言いながら胸の所に来たりします。それが嫌で…
浮気されても困るし、不機嫌な顔されるの嫌だし。嫌なら私が我慢してやりたいようにやらせるべきなのかなって。ディープキスなんてされますが、嫌で我慢しますが「なんでダメなの?」と聞かれます😔
つわりでご飯もうまく食べれなくだわなが作った時も、休み休み食べていたら「やっぱりダメ?(俺が作ったから?)」みたいに言われる為、悪いから無理やり食べました💦
1番はスキンシップなんですが、みなさんはどうしていましたか❓やはり旦那のために嫌でも答えるべきですか❓
もちろん普通のハグや軽いキスはします!まだ大丈夫なので。
ネットに書いてあること見ると、理解してもらえればいいけど浮気されないためには答えるべきみたいに書かれているのを見ると👀我慢なのかなとずっと悩んでいます🤦♀️
何回か言っているけど、旦那にはわかってもらえてないのかなとも感じてます…。
3ヶ月だからお腹も出てないし、普通なのにって思いますよね💦家事とか手伝ってくれるからわかってくれてるなと思ってたけど…。
毎度長くてすみません。
- ぴよ子(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
パンダ
うちの旦那は初期でしんどそうな私を見ると、手を出せない。遠慮してるって言ってました!けど、ずっとそれは寂しいので、自分の気がむいたらたくさんスキンシップとるようにしてます!さすがに9週のつわり真っ只中でディープは私でも無理ですね…笑笑 妊娠中はディープなし、胸タッチなしであっさりとした営み楽しんでます。旦那さんに気分が悪くて吐き気があるときにディープキスしたら嫌でしょ?や、妊娠中の胸タッチは子宮収縮に繋がると、きちんと説明してあげてください。最初の妊娠はお互いわからないことだらけだし、話し合いも大切ですよ(´ω`)
むー
妊娠中は受け入れられませんでしたよ。旦那とのキスやスキンシップはほんとに不快で嫌でした。産後今になって大丈夫になりましたけど。妊娠中は女性の身体が最も変化する時です。赤ちゃんがお腹にいるんですから、赤ちゃんを守ることを最優先される身体になるのだと思います。嫌なものは嫌なんですから、正直に伝えて、無理に旦那さんに合わせなくていいと思います。私は触られるのもキスも嫌!って正直に伝えましたよ笑 ホルモンバランスも一気に変わるので、精神面でも変化が多い時期ですので、ぴよ子さんの心と体を大切にされて下さい。
-
むー
追加ですが、そんなことで浮気するような男は旦那失格です。
私なら即離婚しますね。
幸いうちの旦那は理解があって、私と赤ちゃんのことを1番に考えてくれましたよ(^^)- 7月30日
-
ぴよ子
まだ浮気がわかったわけではないですが、一般的に浮気が多くなるのが妊娠時期と書いてあって💦
理解はしてくれるとは思いますが、何度か言った時に嫌な顔されたり「どうして」となるのが余計に嫌になってきて💦
看護師だけどストレス溜まってるだろうしとか考えちゃうけれど、ちゃんと話しますね。ありがとうございます😊- 7月30日
退会ユーザー
体調がよければ全然答えてます!
お腹や体調も大事だけど
旦那も大事だし好きなので苦ではなかったです😅
ただ、妊娠中おっぱいが痛くなったりして触れるのは嫌なときがあるのでそこはしっかり伝えてます(変わらず触ってきますが😭)
日本の方は妊娠中の性行為をあまり良く思ってない方が多く産後まで仲良しをしない方が多いです。結果的にそれがレスになったり、
浮気や風俗だっりってなっちゃう方もいるみたいです。
色々と不安があると思いますが
体調がいい時はスキンシップは必要かな?って思いました!
体調が悪い時はしっかり理解してもらうようにして
少し我慢してもらいましょう!!
-
ぴよ子
体調良くても気分が全くで😓体はダルダル、でも旦那のことも考えないと…やっぱり我慢かなとか。
答えてあげるのが1番なんですよね。
難しいですね💦
ありがとうございます😊- 7月30日
ぐぅちゃん
一人目の時もそうですが、妊娠中は一切のスキンシップをなしにしてもらってます。申し訳ないけど受けつけないんですよ。自分で処理してくれたほうがマシ(゚⊿゚)
-
ぴよ子
私も体調が良くても受け付けられなくて…。
それで浮気されても最悪だし、でも我慢して旦那に付き合うのもある意味レイプみたいで嫌で…。
話して理解してくれると信じで話すしかないですね…。
ありがとうございます😊- 7月30日
ぴよ子
話してもお酒飲むと忘れちゃうんですよね💦それでも話さなきゃですね!
ありがとうございます😊