※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜寝つきが悪く、添い乳で疲れている。アドバイスをください。

来週で3ヶ月の娘がいます。生まれた時から昼間は比較的起きており寝ても昼間合計しても30分くらいで夜間はねる時間も増えてきたなと思ったらここ最近夜も寝つき悪く1時間くらいで起きてしまい寝かしつけてはまた1時間くらいで起きて朝がきてしまいます。。もともと夜は授乳減り添い乳で大丈夫でしたが最近夜は常に添い乳で疲れてしまいました、
何かアドバイスください!

コメント

にゃんこ

完母ですか?
完母にこだわらないならば夜1回だけミルクにしてみてはどうでしょうか?
私は夜自分が寝る前の1回だけミルクにしています。自分が少しでもゆっくり眠りたいし、ずっと母乳だと自分自身が疲れてしまうので。
私自身1番上の子の時、寝てくれない我が子抱いたまま途方に暮れたり、一緒に泣いたりしました…
1番上の子ってなんであんなに手がかかったんだろうって今では不思議です 笑
疲れたならばミルクに頼ってはいかがですか??