退会ユーザー
ハローワークかと(°▽°)
ひまわり
雇用保険からでてるのでハローワークですかね?それか職場の担当者を通すのがいいと思います。
かぁ
出産手当金でしたら、健康保険からでるので保険組合がいいかと思います。
育児休業給付金ならハローワークですね。
にゃ
ハローワークに免許証持っていくと詳細がわかります!
でも 会社側が育児手当の資料を出していないとハローワークはいつ振り込まれるか分からないようです。
手っ取り早いのは会社に聞くのがいいと思います。
2ヶ月に1度が遅れていたので
ハローワークに電話したところ
もし会社側が書類を出していないとわからない
原則2カ月に1度
もしも調べて欲しいなら身分証明書を持って
近くのハロワに来るといいですよ
もし書類を提出してた場合は3〜4日後に振り込まれますと話しされました😆
-
にゃ
提出期限もあるので
もしも提出されてなかった場合を考えて会社に電話しました!- 7月29日
ザト
育児休業給付金は1ですね。
会社の担当者がハローワークに申請してから約2営業日ほどで振り込まれるものなので、ハローワークで確認できるのは申請後のみ、しかも申請から振込までがとても早いので聞く必要がないです。
それでもハローワークで聞く場合は、電話だと教えてくれないので、窓口に行って身分証明書を見せた上で相談すると、申請済みかどうかは教えてもらえますよ💡
ママリ
皆さま早速の回答をありがとうございます🙏
なるほど❗
会社に申請をしてくれたかどうか電話するか、免許証をもってハローワークに行けばいいんですね❗
ありがとうございました🙏💦💦
コメント