保育園に通う子どもが高熱を繰り返しており、心配です。熱が40℃以上で、薬の効果がイマイチ。病院で薬をもらいましたが、また受診すべきでしょうか?体質や保育園通いの影響も気になります。
4月から保育園に行き出してから
もう5回ほど風邪をひいて熱を出していますが、
毎回毎回40℃を超える高熱で、
前回は5日以上それが続き、大きい病院を紹介され点滴やレントゲン、採血などもしています(結果は喉の風邪と軽い中耳炎)
今回もおとといの夜から熱が出て昨日午前中に受診。風邪のようですが41℃まで熱は上がり解熱剤を入れましたが効果がイマイチです。。
昨日の受診で薬は4日分処方してもらいましたが、また明日受診すべきでしょうか??
あんまりにも毎回熱が高すぎて心配になります。。
38℃台とかでとどまるようなことがなかったと思います。
毎回こんなにお熱出る方いますか??
体質なんでしょうか??
保育園に通いたては仕方ないと医師に言われたこともありますがやはり心配です😰
- 咲(6歳, 8歳)
コメント
j
うちの子も4月から保育園に通っていますが、常にずっーと風邪をひいています。
毎週末熱を出すのも、かれこれ1カ月近く経ちます😵我が子も同じで、熱も42度近く出ます😰
ホント常に高い熱出してるし、風邪ひいてるし不安になりますよね😢
でも、やっぱり先生が言うように、保育園で新しい病気を貰うので仕方ないみたいです。
ひー
うちの娘も保育園に通いだし頻繁に熱を出します。先日も40℃三日間続きました。私も心配になり、聞いたら、掛かり付けの小児科の先生の奥様(薬剤師さん)より、小さいうちは高熱が出やすく大人の40℃とは違うから心配しなくて大丈夫と言われました。
-
咲
そうなんですね😭
そうは言っても40℃ってほんと体もすごく熱いし辛そうですよね😫
ありがとうございました😭- 7月30日
H&Sのママ♥
うちの息子も4月に0歳児クラスで生後10ヶ月から入園。
入園してからというもの、、
毎週熱を出し、色んな病気になり、熱性痙攣や入院も経験し…と1週間通えた事が年末までない程でした。
でも3歳頃になると、全くと言って良いほど、風邪も引かない、熱も出さなくなりましたよ!
休んでばかりの日々が懐かしい位です!
-
咲
そうなんですね😭
毎週っていうのもすごいですね💧
熱や咳ですごく辛そうでこちらも不安になりますよね。。
ありがとうございます‼️- 7月30日
咲
うちもほぼ週末に熱が出ます😱
本当不安になります、、こんなに毎回高い熱が出て大丈夫なのかなって😭
周りにあまりここまで高い熱が出てる子がいないので
すこし安心しました。
ありがとうございました!!