※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c。
妊娠・出産

子宮口が開いている状態や子宮の長さについて心配ですか?自宅安静が必要です。チクチク感は大丈夫でしょうか?

現在自宅安静中です
3日前に検診に行ったら1cm子宮口が開いているし、子宮なんちゃら菅の長さが3cmと言われました。
これってけっこう危ない状態ですか?
出掛けたいけどだめですよね。

あと、今日何回も子宮あたりがチクチクします。これって大丈夫ですか?

コメント

f_t

私も子宮頸管の長さ3cmで自宅安静中です。

2.5cm以下になると入院になることが多いみたいです(;_;)

出掛けるのだめです!
なるべく横になって、トイレと食事とお風呂以外は座る体制もあまり宜しくないので寝てて下さい(;_;)

• c。

c。

ですよねぇ( ´∵`)
    ふーとさんは子宮口は開いてるとかは言われなかったですか?

• 12月3日
  • f_t

f_t

子宮口に関しては言われてないですが、元々口数の少ない先生なのに
    「お腹結構張る?子宮頸管3cmになってるから安静にしてて欲しい。とりあえず結構張るようならまた病院に来てください。」と言われ逆に恐怖で横になってます。

我が子はお腹の中で暴れまくってて「君のための安静なのに…張るから暴れないでー」と叫んでます(笑)

• 12月3日
みな♡

子宮頚管が3センチなら、出来るだけ家にいたほうがいいと思います^^
37週まではお腹に居てもらわないと下手したら未熟児になってしまうので…

子宮辺りがチクチクは多分、子宮が大きくなってる痛みかな?と思いますが、
心配なのでしたら病院で聞いてみたらいいかも知れないです^^

• c。

c。

やっぱりそうですよね(T_T)
    未熟児だったら障害とかの可能性高いってことですか?

• 12月3日
  • みな♡

みな♡

そうとは限りませんよ^^
    うち、長男が2474グラムの低体重児で産まれましたが保育器には入ってませんし^^
    ただ、未熟児だったら、保育器には入ってしまいますし、赤ちゃんにとって命取りになる感染などの危険が普通の赤ちゃんに比べて増えるので2500なるまでは赤ちゃんは退院出来ません。

• 12月3日

30週で子宮口開いてるのはちょっとまずいです。
わたしは第一子の時、子宮口も閉じてるし、子宮けいかん長も4cmありましたが、子宮けいかんが柔らかくて危険ということで入院になりました。31週のときです。
出産4日前まで入院してましたよ!
なので、自宅安静で済んでるなら大人しくしておくのが一番です☆
入院になったらツラいですよ〜
はまちー。さんの症状でも大丈夫な人は大丈夫だし、大丈夫じゃない人は早産しちゃいます。人によって違うので、こればっかりはなんとも言えません。ただ、早産になってからでは大変ですし後悔しますよね…。

子宮あたりがチクチクするのは切迫早産の症状でもあるので、明日まで治まらなければ一度病院に電話して相談することをおすすめします!

お大事にしてください★

• c。

c。

まぢですかぁ(T_T)
    不安だらけで眠れないです。

明日も同じようなら電話してみます

• 12月3日

退会ユーザー

病院が個人病院か総合病院かでも変わってくるかと思いますよー。
    わたしは個人病院だったので、早産だと総合病院に搬送されるってことで、安全第一で管理入院になった感じです。
    ほかの方もおっしゃってますが、座ってるのもあまり良くないので(重力で赤ちゃんが下がるらしいです)なるべく横になっているのがいいですよ!
    横になるとお腹が柔らかくて胎動も感じやすいと思います♪

• 12月3日