※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

30代で、1人目と2人目のお子さんの年の差が5歳以上離れてる方いますか?

30代で、1人目と2人目のお子さんの年の差が5歳以上離れてる方いますか???

コメント

みかん

はい(´ー`)上の子8歳、下の子0歳、私32歳です*

• ぽぽ

ぽぽ

2人目のお子さんの出産って、1人目より辛かったですか???
    もしも、差し支えなければ歳を離した理由が知りたいです💦

• 7月29日
  • みかん

みかん

私はどちらも帝王切開なので参考になるか分かりませんが、出産自体は1人目より楽でした👀!
    歳を離した理由は、バツイチで下の子は再婚相手との子だからです( ・∇・)

• 7月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

やっぱ再婚ですか。
    私の周りでも再婚以外の理由で歳離れてるって効かなくって💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

はい!上の子10歳下の子産まれたばかりで35歳です😊

• ぽぽ

ぽぽ

下のお子さんの出産って、上のお子さんの時より辛かったですか???
    歳を離した理由ってありますか?💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕でした!笑
    痛いのは痛いけど、あれ?こんなもんだったっけ?って感じで。笑
    余裕すぎて助産師さんにも、ホントに陣痛きてます?って笑われました😂

離した理由というか、3年前に再婚したので💦
    一度流産したり、なかなか妊娠出来なかったので、再婚してすぐには出産にはならなかったんです😣💦

• 7月29日
みーママ

上が16歳で下が10ヶ月で34歳です😄