※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

年子で産む人はすごい!一人目の育児で辛いのに、続けて産む人はなぜです…

年子で産む人はすごい!一人目の育児で辛いのに、続けて産む人はなぜですか?

コメント

ママリん

計画してなかった…
できちゃった、って人ならいました

はじめてのママリ🔰

友人は完ミで、避妊なしで致してできちゃったって感じでした。大変ですよね。あとは年齢的なタイムリミットで早く産む方もいらっしゃいますね🤗

はじめてのママリ🔰

自分自身が年子で良かった点が多くて年子が欲しかったのと、幸い1人目が手がかからなかったからです。後は自分の年齢とかもあります🙂‍↕️

はじめてのママリ

丁度一歳差の年子を育ててます
確かに1人目の育児は分からない事だらけで大変でしたが旦那のサポートもありましたし赤ちゃんが可愛いすぎて何人居てもいいと思っちゃったので産みました🥰

はじめてのママリ🔰

歳が近いので欲しがる物も遊び内容もあまり変わらないので子供達だけで遊べる、その姿を見ると楽しそうだなぁとか思ったり笑
分からない、難しいことでもみんなで考えて助け合って解決したりと大変だけどすごく楽しい日々です🙄

3児ママ

元旦那がすぐにでも子供欲しがる人で
相談無しにできた感じです。

はじめてのママリ🔰

30代から40歳になるので年子で産むことにしたという先輩がいました☺️

ママリ🔰

つわりがある中で走る上の子を追いかけたり、ご飯作ったりオムツ替えたりが無理だと思ったからです😂

下が2歳差予定ですが妊娠中は年子の方が楽でしたー!

はじめてのママリ🔰

一気に育てた方が体力的に楽かなって思ったからです!近くに住む義母も今ならまだ預かったりできる年齢なのでそこも大きかったです🙆‍♀️