※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクをよく飲み、寝る時間も長いです。身長と体重は増えており、特に問題はないようです。ミルク育児は順調なようです。

昨日で100日でした。
女の子をミルクで育ててます。
今140を5回飲んでます。
欲しがる時は泣いたりするのですが、たまに良く寝ちゃって4時間以上空くときがあるのでその時は欲しがってなくても起こして飲ませたりしてます。
夜も9時とかに飲んだらそのまま次の日の朝9時とかまで起きません。
最近指しゃぶりが上手になり、チュッチュと吸いながらそのまま寝てしまいます。
寝てるの起こさなかったら1日4回で済んじゃいそうな位です。
でも身長体重はしっかり増えているので特に問題はない気もします。
身長66㌢体重6500㌘です。
ミルク育児の方どんな感じですか?

コメント

a

お腹すけば指ちゅっちゅでも泣くので、泣いたらあげるでいいと思います!
私は寝てたら起こさず起きるまで待ってます!!

• ちい

ちい

確かにお腹空けば指しゃぶりしてても泣きますもんね💦
    また、様子を見ながらしてみたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 7月29日
  • a

a

でも心配でしたら起こしてミルクあげるのでもいいと思います!(´ー`)
    この時期は脱水とかしんぱいですよね😭

いえいえ!

• 7月29日
のりな

うちも、その頃から4回でしたが1回の量が200飲む感じでした。
4ヶ月検診も問題なく済みましたが、理想は5回×200、1日合計1000みたいですよね。
寝てるのに無理やり起こして飲ませても飲まないと思うので体重が増えていれば、その子のペースで大丈夫な気がします。

• ちい

ちい

200を5回ですか!💦
    その量は飲まなそうな気がします😣💦
    その子のペースでいいですかね?
    来月4ヶ月検診なのでまた聞いてみようかな!
    ありがとうございます❗️

• 7月29日