愚痴です。旦那は家事も育児も比較的やってくれておりとても助かってる…
愚痴です。
旦那は家事も育児も比較的やってくれておりとても助かってるのですが…
子ども見ててというと大抵テレビつけて自分はソファーに寝そべってるだけ
寝かしつけとかちょっと上手くいかないと引きずって機嫌悪い
家事の作業スピードは速いが雑
こうして欲しいと言っても出来ない
(本人からしたらちゃんとやってるつもりらしい)
準備物や手順を何度やっても覚えない
これらを指摘すると私のマイルールが多くて覚えられない、こだわりが強すぎるなどと言われます。
家事育児なんて単純作業なわけがなくその日その日でやる事変わるのなんて当たり前じゃないですか?
それを私のマイルールだのこだわりだのの一言で括られて理解しようともしないの腹立つ〜
雑だから毎度二重チェックするんだけど、俺ってそんなに信用ない?ってあるわけないじゃんか。
こなすスピードだけは早いもんだからさっさと終わらせて自分だけソファーでゴロゴロしてるのも腹立つ。
- ウミガメ(1歳0ヶ月)
コメント
みかん
それは腹立つわー😫
なんかギャフンと言わせたいですね💢
ゆの
うわぁ。。うちと一緒ですね😅
携帯いじりながら子ども見ててほんとキレそうになります。子どもとの時間は圧倒的に少ないのにその時間さえスマホかよってなります。家事もしてくれて助かる気持ちもありますがどこかいつも抜けていて私が追加でしてることが多くそれなら最初から自分でやったほうが早いんじゃ…?みたいに思っちゃいます😂
-
ゆの
取り掛かりからうちの旦那はポンコツなんでね…😂(洗濯機に洗濯物を入れずに回してたり笑)たしかに確認してちまちま愚痴られるなら最後は自分がって思ってたほうが楽かもですね😞子どもも最近パパ嫌って言い始めてきてるのであと数年かなぁとか思いながら耐えることにします笑(普段子どもと過ごす時間少ないくせに子どもがわがまま言い始めると話も聞かずにキレるので子どもが嫌ってます)
- 18分前
-
ウミガメ
ゆのさんの旦那さんもなんですね😂
うちもテレビ付けながらスマホいじりなのでアホか?と思って見てます笑
そんな姿子どもに見せて恥ずかしくないんでしょうかね
家事も最初は私もそう思ってたんですが、全部私がやろうとしてもヘソ曲げるので(面倒くさい笑)取り掛かりは旦那、完了は私と自分の中で考えを変えたら少し気持ち楽にはなりました😅- 22分前
-
ウミガメ
ごめんなさい洗濯のとこ、なかなかなポンコツ具合で笑ってしまいました😂
それくらいだと自分で最初からやったほういいかもですね😅
お子さんに嫌われ始めてるの、自分が見せてきた姿の結果だって気づく時がくるといいですけどね…
自分が悪いのにゆのさんや娘さんのせいとかにしてこないことを祈ります🙏- 3分前
ウミガメ
ですよねー😭
やればいいってわけじゃないんだわ💢ってかんじです。
共感していただいてありがとうございます🥺