お金・保険 給与明細書を失くし、再発行を断られた。手書きのため同じ内容の再発行は難しい。諦めるべきか。 扶養控除に必要な給与明細書を失くしてしまい、元バイト先にコピーではダメなので再発行をお願いしたのですが、控えはあるのに(写メで確認済み)再発行は無理と言われてしまいました。 「失くしたんだから失くしたって旦那の会社に言えばいい。事実なんだから。2枚も発行できない。」と言われました。 確かに失くしたのは私が悪いです。 手書きの明細書なので、同じ内容さえも書いてもらうことは出来ないのでしょうか…? 諦めた方がいいですか?😢 最終更新:2015年12月3日 お気に入り 旦那 バイト 会社 扶養 写メ 扶養控除 こりん(9歳) コメント アヤねえ とりあえず、旦那さんの会社に紛失した旨と事情を伝えて、自分の元バイト先へ連絡して入れて貰えるか確認ですかね。 それでもダメなら、税務署に確認したら教えてくれるはずです。 12月3日 こりん それでもダメでしたので、税務署に行って貰いたいですが、私は住民票を移さずに県外で出稼ぎという形で3ヶ月だけ働いていたので、県外の税務署に行けば貰えるのでしょうか? 12月3日 アヤねえ そうなんですね。 今いる場所の税務署にまずは問い合わせしてみてください。 会社の対応と、年末調整に書類が揃わない場合確定申告で調整がきくかです。 税務署はアドバイスくれると思います、給料明細は勤務先でしか発行出来ないので。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりん
それでもダメでしたので、税務署に行って貰いたいですが、私は住民票を移さずに県外で出稼ぎという形で3ヶ月だけ働いていたので、県外の税務署に行けば貰えるのでしょうか?
アヤねえ
そうなんですね。
今いる場所の税務署にまずは問い合わせしてみてください。
会社の対応と、年末調整に書類が揃わない場合確定申告で調整がきくかです。
税務署はアドバイスくれると思います、給料明細は勤務先でしか発行出来ないので。