※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

昔話を蒸し返しますが…妊娠前、私が病気休職してた頃の話ですが…休職中…

昔話を蒸し返しますが…妊娠前、私が病気休職してた頃の話ですが…休職中とはいえ私も収入があって家計支えてるのに「俺が働いてること感謝してね」って夫から言われたことがあるんですが、そのとき私が感じた悲しみと怒りと違和感は正常だったと思っていいですか(>_<)住宅費用、光熱費などは夫が出してくれていて、たしかに比重としては夫の方が大黒柱になってくれてます。でも、残ったお金を好きなように使えてるのは私の収入があるからだと思います。外食とか普通にバンバンしてます…。食費、育児グッズ費用とか一部私が出してます…。

コメント

は?って思いますよね。
感謝は自発的なものであって恩着せがましく言われてするものじゃないですし、お互い持ちつ持たれつなのが夫婦だと思うので私もそれを言われたらイラっとします☹️

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😭💓
    そうですよね、感謝しろと面と向かって言われるとできるものもできなくなります😭ほんとうに、まさに持ちつ持たれつの関係ですよね😭
    安心できました、ありがとうございます😢

• 7月29日