※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
家族・旦那

旦那が娘のご飯を多く作り、残すと怒ることに不満を感じています。食べられない量を出されるのは理解できないようです。

旦那いらつくー。
娘のご飯を作ってくれるのはありがたいけど、食べきれない量を出して、残したら怒るとか意味わからんし💢💢
やっと熱下がったのに、チャーハン・ハンバーグ・お好み焼き、いきなりそんなに食べられるわけないやん。

あげくに、ご飯なしとか言い出すし💢
じゃぁお前がこの年の頃食べきれない量出されても残さず食べたんかよ💢💢

コメント

mummmm3.6.9

ごはん作ってくれるのはとっても優しい旦那様ですが少々押し付けがましいですね😭
1食あたりで娘さんが食べられる量をだいたいでいいので目で見て確認してもらってはどうですか?
それを知った上で残したら注意するなどしてもらわないと娘さん可哀想ですよね💦
食事を残すことはあまり良くないことですが、普段の量を知らないとしっかりと判断つきませんので冷静にその点お伝えされては?

• りぃまま

りぃまま

本当ですよね。
    伝えているのに理解してくれないんですよね。
    その割に微妙な時間におやつとか勝手にあげたりするので余計にご飯を食べないので悪循環になっちゃうんですよ (T ^ T)

• 7月29日
まこまこまこ

量が多いですね💦
作ってもらってるのに、文句言いたくないですよね😅
食べれない分は冷凍するか、旦那さんのお弁当ですね。

• りぃまま

りぃまま

娘が風邪?の治りかけで旦那も食べたくないと言っているので、仕方なく今回はごめんなさいになりました (T ^ T)

• 7月29日
ママリ

大人でもそのメニューきついです🙄笑
作ってくれるのは嬉しいですけどね😃

• りぃまま

りぃまま

そうですよね💦
    作ってくれるのはありがたいのですけどね😊

• 7月29日
☆ユミ☆

『作ってくれるのはとっても助かるし嬉しいんだけど…』と前置きを必ずしてから、旦那さんにお子さんのご飯の適正量を教えてあげては?

保育園などでは『完食した』というのが大事なので、最初はあえて少なく配膳するってところもあるそうです。

子供に『完食の喜びを教えたいから』とか何とか言ってみるのはどうでしょう?
もちろん、完食したらめっちゃ褒めて。

• りぃまま

りぃまま

それやってみます。
    今も張り切って作っているので、チェックしてきます😊

• 7月29日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

作ってくれるなんて羨ましいです!
    うちなんて、台所のどこに何があるかも旦那は分かってないので😱

• 7月29日
  • りぃまま

りぃまま

今、安静中なので作ってくれてる感じです…
    むしろ私の方が今どこに何があるか、わかってません😭

• 7月29日